注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

无意播撒,一路繁花  

2014-12-16 22:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              无意播撒,一路繁花
                                                                              ——昭昭教学札记之675    2014年12月16日   周二  晴好
   多冷的天!因为一件事,感觉很暖。
   上午课多,近午时收到远方好友的来信,希望我提供具体地址,去年曾受我们资助的一个家庭现在恢复了健康,准备给我们2014届原三3班写封感谢信且寄一张全家福。原信息如下“张老(指我的好友成都四中长艳老师),上次您联系的北京学校捐助我县一受灾农户的事,目前他们全家恢复了健康,重新开始了正常学习和生活。他们想给孩子们写封感谢信和寄一张全家福。您能否帮我问一下地址!谢谢——奕衡妈妈(我好友学生的妈妈,是负责灾后重建的,在某次地震后,发现当地某农户实在倒霉至极,很同情,这事让我的好友知道了。)”彼时我们三班正巧有一笔款子,多半是同学们生日时大家捐助的,细心的宫鸣亮整理好了,小武和歆怡负责这件事情,给寄出去了。
      这件事,当时做之前,给同学们细细讲了,三班同学特别善良,相信了这事。其实当时我内心有点点惶恐,因为这个世界上变质的事情太多,孩子们一番赤诚,万一打了水漂,那就太可惜了。事情做了以后,那边也给了收据,这事儿也就算结束了,我想:捐助,带着善意出发了,人家收到了,用在急处,就很好。我们并不指望这事儿还有什么余波。
      在这个极冷的冬天,这么一封主动要求感恩的信传到我这里来。我还真是小小惊喜了一下。为我原三班的善良孩子们,也为这个多灾多难的家庭能振作起来。一万一千多元,不管是用于这个姓唐女主人受地震的家庭、从二楼往下跳严重摔坏腿的小儿子、还是心急如焚想赶回家却不幸出车祸的顶梁柱丈夫.......其实,这点钱,都是杯水车薪,重要的,是心中一点点的来自陌生的温暖。
      也就是无意播撒小小一份善意,哪知,远方,竟有一路繁花。
  
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017