注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

温情  

2014-12-15 22:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    温  情
                                                                                    ——昭昭教学札记之674  2014年12月15日  周一  晴
   天气其实不错,但,唉,连我都倒下咯。
  这次感冒真是来势凶猛,我都吃了四天药,好像效果不太好。想到近日同学们发烧的发烧、肺炎的肺炎,我真是觉得这个冬天不太好过。宝也发烧,维天也发烧,陈还未回来,宝妈不断鼓励我要保重身体,早日康复,还给我现场直播北医三院已经成为“人山人海”,我也希望家长朋友们多多保重,谁都不是铁打,可是我们大人倒下,孩子就会惊慌。
    今天带着口罩进班,同学们正静悄悄考试,抬起头来看,满脸的惊诧同情,四班一帮生病的小子倒是来了,屋子里陡然“人才济济”,读起诗歌来,哪怕写一朵荷花,“再挨我近一些,看你泛着粉红的脸”,小王一川这些大小子,处处读来,都让人发笑,我说:“怎么显得如此猥琐?生了病回来”众人大笑。讲课时我没有办法走下讲台,随处转转,只得在讲台上踱来踱去,困兽一样,同学们听得格外认真。
    办公室里的同事连连呵斥我和另外一个生病的老师:“回去回去,别在这里成为传染源。”给同学们解释清楚,中午有数学老师答疑,有些同学要去唱歌比赛,少数人要去做拉拉队,这就对了,得有事情可干;下午班会课化学焦很爽快就接手过去了,我很放心,到第三节下课时,我还在楼道里转,瑄雨很吃惊:“老师,您还不回去?”刚上完课,映柔娇娇的说:"老师,您生病了还来上课,太不容易了。"喉头一热,这些懂事的孩子,到了初三,越到后面,越善解人意。
     或许,现在乐意做教师这个职业的人,还真是越来越少了。可是这番牵肠过肚的温情,确是支撑我等乐意陪伴他们走出青春迷惘期的强心剂。
      真是纯洁可爱的一群大孩子。
       我珍惜,我也珍视。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017