注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

并非玩笑  

2014-12-10 16:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           并非玩笑

                                                                           ——昭昭教学札记之671   2014-12-10   周三  晴好  大风

   前日,关于复旦投毒案的二审进入了漫长的拉锯战中。

   嫌疑犯林森浩坚持:只是愚人节玩笑。故意投毒,伤害一条无辜者的生命,这叫玩笑?我不知道这个人活下来还有什么价值?尽管,据说他有翻供的倾向,但:这个人,我已经不愿意看到他或者听到他的名字,这没有了人性的家伙,还算人么?

   今天下午,都快要考英语了,一群男孩子急急惶惶找到我,一看,最高个儿捂着胖乎乎的脸蛋,细看,太阳穴一带有个流血小孔,脖子一带有两个道道,粗壮的手上,有长长两条血道子,亏得是皮糙肉厚的大男孩,如果细皮嫩肉女孩子,那就麻烦了。 肇事者小丁面对众多同学七嘴八舌的指责,傻着张阔嘴,努力辩解。我先制止了他们乱七八糟的指控(其实如同火上加油)让肇事者小丁先陪着大个儿去医务室消毒什么的,趁机冷静一下。很快,他们就坐在我办公室里了。

   其实事情非常简单,且,我也有预测早晚会发生类似的事情,不外乎男孩之间逗着玩,我个儿高,藏文具,弄眼镜什么的,小个子呢?委委屈屈跟着逗弄,急了,操起剪刀(让人夺下了)接着抢了一支笔,不管不顾就对着别人扎下去了。都是开玩笑惹出的事情。

   有多少伤心事,是由于开玩笑引起的阿。前两天听初二一个老师气愤说,某个男孩特别淘气,上课时用刀子戳前桌女孩的头发玩耍,女孩认真,没有发现,我听得惊心动魄,忍不住说:如果哪个女孩发现任何男孩子敢拿着凶器逗玩,不由分说先一个大耳光打过去,保准他再不敢跟你开玩笑。众人皆曰:好!

    哪有这么多玩笑开的?人家又不是你铁杆,开什么玩笑?!

    (注:大四班已经有十二个同学因病倒下了,亲们都特别注意调养身体,好吗?)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017