注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

开端  

2014-11-06 22:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                            开  端
                                                                            ——昭昭教学札记之650   2014-11-6日   周四  晴朗
  今天开始讲卷子,对学生来说,自然是心情复杂。
   我倒是觉得有些奇怪:四班平时有些躁,人数也挺多,可是分数还挺不错,看到有些同学无限期待的眼神,我还是挺心疼,怎么看待初三四次考试呢?我问他们三个问题,心,就静下来了:是否九成效率听课?是否认真对待作业?是否认真对待这门学科?我看到不少大家伙渐渐低下头。到二班,关起门来,看到多数沉静的面容,微微高兴,这个班给我的第一次亮底,还是相当争气的!在三五个大家伙频频霸占操场穷折腾,以及时而穷折腾课堂的情况下,平均分还能在几个班中靠前,他们真是关起门来乐:化学,竟然考得不错,数学,竟然个个,是整体比较好,真是难为他们万能的王老师了。
    是一个好开端,我说过:不是学不学得好的问题,是肯不肯的问题。
附加我们组一位重要的老师生病了,得请长假,没办法,六班和十班的课我们几个就先得代劳了。所幸学校再三考虑,给派了组长出马,可是今天评卷还是没有办法呀,我只得再次到六班去评讲,先给他们铺设,慢慢渗透原来的老师累病了无法上课,他们立即紧张起来,我再给继任老师提前吹吹暖风,可是这些精豆子,生怕没人给他们好好讲似的,50分钟下来,我喉咙都快要喷出火来,可是这些厉害的家伙境界就是不一样的,哪怕扣0.5分,也要反反复复问:为什么要扣我这个呀?我怎么感觉和那些得满分的没有区别啊?没办法,我只得压下冒烟的嗓子,一一道来。无他,只为他们脸上疏疏一忽凄惶神色。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017