注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

小胜利  

2014-11-25 16:57:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      小胜利

                                                                       ——昭昭教学札记之660   2014-11-25日  周二  阴

  中午时,同学问我:老师,今天还拔河比赛吗?

  我一愣,嗯,似乎有这么一回事儿,足见我并不怎么上心。这是初三老师的通病,总觉得吧:都到这个时候了,拔河胜负有什么关系呢?还是稳定军心一点一点抠学习得了。 所以当我吃罢午饭推开教室门,嘿,鸦雀无声阿,里面直直坐着很多学生,脸上是聚光的表情,正听数学王讲提高题呢——今天不是允许出去玩的么?顿时有些打搅别人之愧疚。且窃喜。

  已经把拔河这事儿托付给大班长和纪律班长,给他们浅浅动员:尽力就行,别对输赢太多得失感。

  不过......赛前,阿邓手机被我没了,其实很小的事儿,不外想逗逗他:尽力拔河吧,赢了就给,输了......他立刻上蹿下跳;又抓着竞吾,偷偷的溜厕所,不好好做练习,于是又威逼利诱:拔吧,赢了也罢,输了,可得跑二十圈,他立马脸都红了。

    轮到我们班和六班拔,大家齐心协力,第一局僵持了许久,如同钓鱼迟迟拖不上来,我和年级组长拼命鼓劲,孩子们争气:赢了,一顿欢呼!换场时,其实我们并没有准备好,刚刚捏紧绳子,哨声响了,或许刚才第一局气势犹在,很快就拖过来了。更大欢呼。耳边响着零星议论:原来原来哪个班把谁给赢了,这次......大家击掌,都挺高兴。

   此时他们的高兴,是多么真切自然,很快就要毕业的他们,今后还会嘴角带笑回顾这次小小的胜利么?

   是的,在这阴阴的天,压力多多的时节,哪怕微小的一场胜利,也是嘹亮一首歌啊。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017