注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

一大步  

2014-11-21 22:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      一大步
                                                                                     ——昭昭教学札记之658   2014-11-21   周五  晴好
  晚上七点过一点,正式结束了今天的家长会。
  难为了今天的家长,他们,其实真的很辛苦,要支着头,从2:30听到最后,消化无数个信息,还要接受现实的冲击——哪个家长能够高兴得起来呢?成绩最好的,担心某科落下去;成绩暂时靠后甚至很后的,心里更是猫爪一样。各科老师叨叨叨偶很尽力,家长五味陈杂。
  有些家长开始着急,动辄问我这样大的问题:老师,他语文成绩为什么这么低呢?怎样学才能提高呢?我想,哪怕花去整整一天,我也没有办法给您讲清楚呢。
  我帮家长们浓缩一下,别被众多信息给彻底弄晕:不是学不学的问题,是想不想的问题。
   也有家长给我说,急得要命:“老师,我孩子作文都不肯给我看,我觉得他动不动写忧郁的,我希望他写欢快明亮的......”我想,同学妈,您也太强人所难了,他明明偏好写这种色调的文章,如同喜欢灰色,结果您一顿评价,你倒是喜欢红色给我看看啊。自然,他不肯理你,谁想自讨没趣呢?
   动力不足的,想法开诚布公谈谈,要怎样,才能为自己负责呢?
   懒散但不厌学的,加强监督吧,提留着,陪着,一点点进步,不至于失控;
   努力学但是成绩收效不大的,看看是不是他自己被什么假象给迷惑了,并没有真正学习进去?
   努力学但是容易紧张的,我们能做的,就是想尽一切办法,创造氛围减轻压力,让他好好喘几口气,好拼搏完这四五个月
   ......
  聪明仁爱的父母,在这紧张的一年,可不就是要动动脑子好好分析吗?
  毕竟,孩子们跨了一大步,我们,同样也应该如此啊!
致谢:为这次家长会成功召开付出一切努力的同学们,你们,让我们的班级干净整洁,让我们的资料有条不紊发下去,让我们的家长顺利做好——佳悦、冰鑫、昕田、伟康、雨晴、映柔、梦伊、俎玥等等班干部。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017