注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

小贴心  

2014-11-20 21:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  小贴心
                                                                                   ——昭昭教学札记之657  2014-11-20日  周四 雾霾
      有俩纪律班长帮忙管理,我顿然觉得轻松不少,班长也觉轻松不少。
       可明天下午要有家长会,照例,我们年级组得先聆听领导指示。这之前,忙忙叨叨中,奕然妈妈突然光临学校,我也没有办法腾出时间给她谈谈,因为后面跟着一群背书的学生,而下节课还要上呢。所以,今后如果想要与老师面谈,最好先给我联系了,我再和其他各科老师协商好了,这样有针对性,省得这个老师忙,那个老师上课,没办法接待您,就浪费宝贵时间了。
      这时,我们班的小贴心就挨个儿出现了:雨坷昨日就提醒,老师,桌签呢?耶,这倒是我们班的创意,家长们会方便许多,于是我给找桌签,心玥数一数,不够的,临时赶做。事情虽小,表明同学们责任意识很强,且细节掌控很好,有条不紊的来,很好。
      下午我要接受开会,临时留冰鑫和佳悦来做成绩分析,一趟一趟往楼上年级组长那里跑,要这个成绩,那个数据,只求明日家长们看得一清二楚,这可不是一个简单活儿,两个姑娘从中午开始做着走,课间也跑进来做,我出去开会时留她们俩在办公室里接着弄,稍微交待一下就走了,等到天色已晚,近五点我看领导训话已经差不做了,挂念着两个姑娘以及昕田要做的成绩原因分析,匆忙上去一看,桌子上,一条一条成绩条乖乖地放着,昕田的文档已经输入,成绩条旁边,赫然躺着一个手剪纸娃娃:阔嘴,笑眯眯的,两只眼睛,弯弯的挑着;教室里,干干净净,独自负责的雨晴一个人将屋子弄得井然有序。
      其实这些,老师赶一赶,自然能做,可是,我宁可做一个懒蛋,你们能做好的,还用我干嘛?
      多贴心的一群孩子,叫我怎么不喜欢呢?
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017