注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

弥 漫  

2014-11-14 16:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     弥  漫   

                                                                 ——昭昭教学札记之652   2014-11-14日 周五 晴好  

  夕阳渐落,操场上依稀有声,探头一看,几个小子生龙活虎热衷球类。  

  今天下午原本两节课,课后就可以回家。梦伊在黑板上写作业,其实我并不愿意再布置,因为明天要补上课 ,中午都有意识让他们出去玩,原以为他们会一阵欢呼,哪知同学们张着大眼大嘴说:“我们要上化学提高班呢,今天子菡值日,都早早的去化学实验室吃饭补课去了。”噢,原来这么一回事儿!看来,要玩的还是 在外面玩,想学习的,让他们出去晒太阳,也不干呢。 

    雨晴人好,说:“还是我帮子菡做吧。”看看周围,其他同学对她的话露出赞许之色。  

    放学后,我一边急急判几份作业,检查他们的听课效率,一边甲乙丙丁地说:子龙,这个你还没有掌握,小白,你语言赏析 还是不到位;诸如此类,被点名的,张着大嘴:“阿?还没有过关?”我又叨叨叨 :“今天你们作业是感谢信,为了大家都能够得到9分以上,我提供两篇让大家品味一下如何?”“  什么?9分?我是我是”于是,伟康、潇然  等太半举手,跃跃欲试冲出去,于是我叹气:人家六班的高手可是连0.5分也要问半天的,咱们什么水准呢? 不说话了,沉吟片刻:“这样吧,我们还是重写一遍得了。”我说:“对呀,从我这里拿9.5  才算过关。”念了两篇别班的小作文,让他们练手打分,这样折腾得热血沸腾,放学后一堆人都不走了,围着问:"为什么扣我0.5 啊? "有人问阅读,有人问作文,我让这个给那个看,让那个给这个评讲。教室内外弥漫着如此快活的气息!回顾上午最后一节课,问四班这帮据说超常发挥的家伙:中午要不要我讲讲小作文啊?这样便于你们写作业。一群人忸忸涅涅的摇头 ,我也不生气,走人。心想:原本你可以飞到高空,结果你只是因为飞到树梢,稍微俯视别人就满意了,那我有什么办法呢?想着四班的娃,再看看我自己班似乎傻里傻气的样儿,倒是有所慨叹。

     亲爱的你,是不是也在这团气息的席卷下呢?是不是也在创造加强这团上进的气息呢?

    倘若......那么明年的六月,就让好风一阵,送你直上青云吧。                      

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017