注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

第一大步  

2014-11-13 21:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      第一大步
                                                                                      ——昭昭教学札记之651    2014-11-13日  周四
   今天基本上知道成绩了。
    有心的孩子们,内心忐忑,都很关注。我看了一下,这个班还是挺有希望的,前120名的学生,是有那么十来个。今天和一帮小家伙谈,看他们诚惶诚恐转而又跃跃欲试的样子 ,我对她们说:这只不过是初三以来第一大步罢了。且,初三一共四大步,这也就才第一大步罢了。且,得有抗挫折性,这次前50名,下次不注意有可能跌到150名外都可能,姑娘们立刻就瞪大眼:这样风云跌宕啊?那是自然,给他们结了学习小分队,如果抱团学习,岂不是更好?
      这只是初三的第一大步罢了。我怜惜钦佩一切愿意学习的孩子,心疼他们付出似乎得不到回报。
      不过,孩子们,只要你们愿意往前奔,你们的背后,还是,一定有两队人马鼎力相助的。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017