注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

人人都爱回忆  

2014-01-09 22:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           人人都爱回忆

                                                                             ——昭昭教学札记之313   1月9日  周四  晴好

    前几日我家小儿突然说:“当时我还小......”

    真是逗,这么小的孩子就陷入回忆,能说回忆了。

    今天摄影师和我联系,准备把那天提前拍的照片给设计出来,因为是朋友的朋友,我倒是很放心地交给他全权处理,只要给同学们留下一段美好回忆就可以了。听说要设计封面封底什么的,于是我开始多找几张以前的照片准备给他用。一下子就翻到了男孩女孩节及合唱比赛的照片,男孩女孩节主要是对儿父亲拍的,抢拍了许多瞬间,比如书扬在吹泡泡,小武在沉思,一川在说相声义卖,特别引人的是子昂、光仔和对儿几个男孩一起走,崭新的白衬衣、帅气的黑裤子,令人想到一句话:翩翩佳公子是也!又找到合唱节的照片,记得化妆是万万妈妈和雨潼妈妈搞定的,那样倔强的男孩,低下头被打腮红,抹粉,有一张拍的是闭着眼微微垂头下的江然,那照片实在拍得好,又令人想起一句话:玉面公子。真想把这张作为封面,又怕江然不自在;其实,那次合唱我们在台上的队型都站歪了,天润依然在起劲地指挥,奇怪,看着这照片,并没有涌上来诸如“最后得了三等奖”的屈辱,有的,是满当当洋溢着歌声的瞬间。

  看着这些流逝的岁月,我意识到:他们最懵懂最骚动最美丽青涩的年华,就要过完了。

  想到这,真是五味陈杂。

又及:各位家长,因为现在学校对考试作弊的情况非常严肃的重视,今天中午所有班主任都又开会了,反复强调手机等通讯工具禁止带入考场的问题。考虑到我们班确实有几个糊涂蛋,难保忘了关手机或过于钟爱手机之类,因此,请各位家长高度确认几天考试的具体时间安排,我建议为了杜绝是非,他们考试的三天,请不要带手机,家长先保管,可否?切切。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017