注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

鹰派徐的挤眉弄眼  

2014-01-02 14:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   鹰派徐的挤眉弄眼

                                                                    ——昭昭教学札记之308   2014年1月2日  晴好

    元旦后第一天,天气真是不错。

    可是,天润生病、子昂生病、汀拉肚子、康实拉肚子、我快要说不出话来,哎哟,真是......话说应该下雪的时节了。

中午吃饭时,远远走过去,就见鹰派徐对我眨眨眼,我不禁受宠若惊起来,须知:鹰派徐从来都是强硬人物,我很怕怕呢。她高兴地肯定我的“偷懒”,这懒,源自上次好像一下子交了三个月的饭费,当时真是让我们的梦彤和邓遥颇为伤神,捏着这么多钱钱,多害怕啊。等到交完钱,更无奈的事情发生了——不知是哪个老师反映:这么做太不对啦,孩子收钱多危险啊,再者,这么一下子提前收,不合规定啊......一下子就把鹰派徐推到了风口浪尖上,我能理解鹰派徐的做派,这样收费孩子还省事点呢,可是大人的世界要复杂得多,一顿乌央乌央,这事儿推倒重做,鹰派徐据说也被批评了,于是要求钱钱重新拿回来,退回去,发条子,家长签字,分三次重交云云,大家一顿骂:这不找事么?我想了想我们班在吃饭这个问题上最好了,家长们配合得好,中午经常要读书或者更正错误,到外面吃是不现实的,所以全在学校吃饭了,开玩笑,还要这么折腾我们,有天理么?不干,两个小姑娘战战兢兢:“万一鹰派徐找我们怎么办?我拍胸脯:不怕,钱交出去了就不要轻易弄回来再折腾,谁有那个罗马时间?”两个懂事的班委顿时有了底气儿,露出了焦虑过后的笑容。我在私底下给鹰派徐说;“收了就收了,放您那里我们全班反而放心些。”鹰派徐眼睛里仿佛含着泪花儿,悄悄儿的点头同意了。

     结果今天鹰派徐召集众人开会,主题:收钱。据说当场就有人发飙了,这不穷折腾么?三班怎么就不来开会?人家有先见之明?......心里自是高兴.

     有些事情就是这样:不合规定不意味着不合情理,这真是个小小的灰色地带,要区分辨别,也是费神的事呢。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017