注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

付出与收获  

2014-01-17 19:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          付出与收获
                                                                          ——昭昭教学札记之316  1月18日  晴
   尊敬的各位家长、亲爱的各位同学:
          你们好。
           这是初三(上)学期最后一则博客,希望能为今天不能到校的缺憾稍稍弥补一下。
           思虑很久,写这则博客。想到了同学们或者家长们心里嘀咕的一个问题:付出与收获问题。从这次考试来看,诚然,命题的奇怪等等因素原本存在,但是当大家共同面对,它就不成为理由。其实,任何一次考试,都是这么回事。
          从本次考试来看:咱们班前50名有6人;前101名的有10人;102-150名的有9人;151-200名的有6人;200-300名的有10人。300名以后的有2人。整体上来说:成绩略有后退。但是,也有令人惊喜的进步,比如突破单科弱项的有海汀、裕一、鸣亮、雨潼等;整体进步大的有子萱、冕琦、裕一、亦秦,可见,女孩的上升空间表现出来了。
          根据平时上课、作业、复习、改错的努力程度来说,我觉得我们班至少九成的同学是用心的,但是有没有达到对知识点“穷追不舍”的程度呢?我想,各位同学,没有比你们更清楚自己的。还记得咱们班有一次检视自己,找出《班级十恶》吗?其中,为同学们普遍认同的,是“不求甚解”,做事情不做到极致,看来,咱们班的问题在全年级都拼命学的大环境下,暴露得更加明显,且尝到了一定苦涩之果。
            不再像以前了,或许以往咱们班学习氛围一直不错,在别人还在懒懒散散东张西望时,我们稍微努力一点,就能在年级里比较拔尖,但是,现在是到了连傻瓜都努力的时候了,有些人发力起来是很厉害的,如果我们不找着自己的弱点逐一弥补,那么,就不要奢望我们能轻轻松松独占鳌头了。这,必须认识到。
            总之:希望咱们大家坦诚面对自己,还是那句老话:知己知彼、百战不殆。
             这是一个擦干眼泪、检视伤口、蓄积力量、整装待发的春节,我的意思,你们懂——
             愿上帝保佑你们。
                                                                                                                                                  爱你们的:昭昭
                                                                                                                                                                          2014-1-18
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017