注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

考试-改革-考试  

2014-01-14 20:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  考试-改革-考试
                                                                   ——昭昭教学札记之315  1月14日  周二  晴好
    昨日,考试了。下午,区里开回去,传达了大略的改革精神,有谱了。
    话说这次期末考试,先前就知道是有些难度,尤其阅读方面,文言文《出师表》选段;名著考查了《孟子》,都是摁准了的。议论文考得很好,是时文,针砭时弊很强。作文《青春诗行》,我们一看就翻翻白眼,知道这样的文艺腔,估计男生该郁闷了。这次的题,出得都有些别扭。估计成绩是不期待了。原本想这作文就是个大肚弥勒佛,啥都可以往里装,哪知一判,不是那么回事儿,判作文都快判吐了,趋同性太强,没法拉开档次,每一篇几乎都是叨叨叨的小回忆,从初一写到初三,叨起来比老妈子还厉害。我想,原本出题人想借作文送送分的,看来这分是送不出去了。
    下午去区里开会,知道了闹腾很久的中考改革,目前还没下发具体通知,可是知道要革掉的,是综合性学习(据说可能分散到基础和阅读中去考,大约这就是家长们极为担心害怕的“打通历史地理政治”的题了吧。);作文分为一大一小,小作文10分,加强实用文体考查,诸如“感谢信、通知、消息”之类。这倒是个好方向,语文嘛,更加有利于生活。
    考试-改革-考试,总而言之,最苦的,就是学生了。家长再苦,也是隔靴搔痒啊。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017