注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

有时心狠  

2013-10-09 18:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             有时心狠

                                                             ——昭昭教学札记之250  10月9日  阴

    今晨到办公室,有两惊喜——

     看见我那一度死去的“玉露”有蓬蓬勃勃之感,深觉欣慰:这娃差点死于溽暑,一堆死恹恹的暗绿色。我曾想:完了!养了三四年的玉露看来要完蛋了。又不甘心,把它宝贝地移到屋子里来,天天对着它吹口“仙气儿”,给它说好话:好好活着哈。每至此,办公室里罗毒舌就会大声叫起来:“哦哟,死了吧?”今天一看,连她也无言了,笑眯眯过来也吹一口仙气儿。

     最神的是侧边土里不知什么时候长出三两株疑似喇叭花的东西,杂草一样,初时,觉得玉露太可怜了,哪怕野草,也留着做做伴儿吧,哪知也就才四五寸高,今天竟捧出一朵颤巍巍的单薄紫红小花儿,仿佛走错了时令,干脆不依不饶开起来了。实在令人称奇。

     对这些玩意儿,心怜之。

     可是,对咱们有些大宝,有时,却要狠心一点。

     刚刚,几个大宝终于走了:颖、乐、歌、凌、崔,其中,跳着闹着哀求着“明天才背吧”“我今晚抄写几遍吧”不一而足,飘过去坚定眼神:都说“no!”,看着一个个在楼道里走来走去,摇头晃脑,一会儿“沙鸥翔集”,一会儿“先天下之忧”,把毒舌罗气得要死:“这么优美的东西,怎么断句成可怕的地步?”我耸耸肩不予理会,“沙鸥翔集”也没有球场驰骋更吸引少年啦;“先天下之忧”也不如放学后奔往味多美吃个肚皮饱鼓鼓来得实惠啊。有些时候,我也矛盾得很,这上课一天,坐着都累坏,放学了还留下来?不近人情吧?可是不能老做烂好人,你会发现他总是不会,总是活跃在操场,总是留恋在吃食上。所以,也罢,今天狠狠心,陪陪他们——结果,最多一个小时,就流畅背下来了。爱吃味多美的女孩,估计没料到初三了还有这种独守楼道的机会,抹着脑门上的汗,唧哝着:“嘿,还真没这么勤奋过呢!”总是在吃吃吃,她不会发现自己也有学习的本领,且,这个本领并不比人差。

     什么时候心狠?什么时候心怜?真是个考人的问题啦。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017