注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

谈谈这个“人”  

2013-10-08 20:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 谈谈这个“人”

                 ——昭昭教学札记之249  108  晴好

   .一假期回来。这个学期最大的假期就算结束了。

   结束也就结束吧。我看这假期人之多,多到了不忍目睹的地步。学生说外出旅行,背着几科作业,在酒店里呆着成天的做作业,比在家里累十倍。

   电视里在说九寨沟诺日朗瀑布一带发生大规模的游客滞留,然后引发骚动之类,我觉得好奇怪,这九寨沟我是相当熟悉,走路、坐车(类似于接驳车一样)都熟。诺日朗一带隔大门口实在是不远,如果溜溜达达顺着栈道走回来,满打满算一个小时。为何“滞留四个小时”?实在稀奇。同事不屑地说;“你没看见那些人围堵车辆,上不成,也下不成么?”也是,我看见他们振振有词:只有用这种方式啦。并不是说景区管理就没有问题,不过,这“人”的问题,不小!

   昨天去通县办点事,在八通线某一站往城里回,记得地铁里面还有不少座位,我左右两个彪形大汉,一拥而上,两个大家伙把门给堵住了,笨里笨气兀自挣扎,喘着粗气儿挤进去了,泰然抢着一个位子,舒泰地坐下,闭上眼睛,仿佛人生一大里程碑似的。我看着这俩大宝也就二三十岁的样子,坐一个位置,真的那么重要?挤得那么难看,照我平常刻薄的话:“不坐难不成就会死啊?”

   这“人”,为什么活得那么猴急呢?什么仿佛都在争,抢,蝇头小利看得比天大,真是让人不忍睹。

   这次我们运动会体育成绩并不太好,连昂子都上去跳一下高,尽管他自己说:惨不忍睹。不过,今天我看见我们班负责运动会的同学谈及报名初衷,原来他觉得是初三了,转眼大家就各奔东西,不如尽量多的同学参与吧,留一个温馨的回忆很好:总而言之为班集体拼搏了一把。所以,有些体育并不太出众的同学,都鼓动着去试一把,成绩可想而知。我很欣赏这种做法。不要抓着几个体育宝贝狂用,仿佛为国家争取金牌似的,大家都参与一把,体验体验体育精神,也好嘛。

    说来说去,就是平常心多一点,从容一点。听麻了“关于素质问题”的叫嚷,真觉得这就是“素质问题”!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017