注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

一直哭,一直哭  

2013-10-17 19:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 一直哭,一直哭

                  ——昭昭教学札记之257  周四 

    真是秋高气爽。用正在学的六一居士的话说:风霜高洁。

    今天和同事吃饭坐一起,她刚从前一届初三带班下来,现在正好轻松一下。我给她说我们学校的评价——毕业生对这有深深的眷念。她说:这倒不是虚话。说前几日回来一个学生,中考时考得弱了点,结果进了一所管得挺严的学校,回来那天,在办公室里,“对着我,一直哭,一直哭。也不说一句话。”听了很是恻然,或许,我们学校给这些娃娃心中烙印上的,估计不仅仅是一点初级中学的知识。

然而有时很是矛盾:管理过于严格,这个年龄如此奔放,要不造就软弱,要不推波叛逆;管理松散些呢?相对完整的内心、个性倒是保护得好,可是一旦环境变化很大,就可能完全不适应,甚至抵触。

昨日出去开会,听得周边一个学校老师抱怨:天呢,真快崩溃了,每个月都要开一次家长会。我很是好奇:“那开什么玩意儿啊?这么勤干什么?“她痛苦地说:“别谈了,校长发话了,说要让家长紧张起来。每个月月考以后,都要家长过来仔细听。”

“不仅你疯了。家长也快疯了。”

  她愁眉苦脸望着我。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017