注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

“多年父子成兄弟”  

2013-10-13 22:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 “多年父子成兄弟”

                  ——昭昭教学札记之253  1012  周六

  喜欢这句话:多年父子成兄弟!

  应该修正一下,放在学校也可。

  昨日带十三哥去超市发花销刚刚发下来的奖金,准备让同学们“吃掉它”,因为屡次看到这些大个儿在第四节课就已经饿得没办法:猫哥是狂啃巧克力,十三哥啃万年不变的虫子面包…….得,真可怜见,在超市里,十三哥端着提篮庄严地走来走去,我反倒很兴奋:这个行不行啊?那个好不好吃啊?捡了几箱,十三哥眉头都不皱,顺着端着一路回去了,再扛上四楼,我屡次要帮忙,均被拒绝,看着十三哥瘦高的小身板还这样大男孩的风度——感动啊!

  今天加班,大家仿佛都有些小小怨气,可是还是接受了,第一节和老刘调课,刚刚进去,抬头,看见后面黑板上的墙报——惊呆了!原来昨天有人说要紧急检查墙报——关于达人什么的,我记得早几天把这单子给彤去了,彤据说又给潼了,潼是向来慢条斯理,估计把这事给忘了。那人家都快检查过来了,怎么办?小白和昊阳在后面急救,我说,等年级组长一回办公室,把我们上次交上去的达人标准给找出来还我们,不就有“米”了?可是彤跑上跑下几遍,松姐还是没有回来,我就说:发挥聪明才智嘛,要简单大方,又有一点幽默的,关键是:不要花太多时间在这上面,效果就要出来才好。比如我们的入场式“水枪”派对。彤唯唯连声下去传达了。

  且说我的惊呆:这些家伙深得我真传啊!敢开老师玩笑了!小白一手炮制:“LET 向她们学习”——把我的名字、老刘、老郭的名字中间统统加一个“小”字,唯英语老师被尊为“张大学霸”。画了一个卷头卷脑的小人当做俺,口号:“(上课)学习专注,下课玩去”,嗯,这倒是口头禅。

  所谓巧妇难为无米之炊,小白厉害啊,竟然把我们给“炊”起来了。所谓:多年父子成兄弟。我觉得,也就和他们相处两年,竟然成兄弟咯。

  兄弟就兄弟吧。

  大家随着我惊呆的手指看向后面,哈着嘴发出善意的哄笑声。

  兄弟么!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017