注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

家访  

2013-09-06 22:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         访

                        ——昭昭教学札记之232  2013-9-6  雨转晴

    真是轰隆隆催人醒。早晨一阵雷,秋雨就哗啦啦的下起来。

    我担忧着学生们因为这雨而来迟到。哪知除了亦秦睡过头慌里慌张冲过来以外,大家都还是来得很及时。看着同学们太半努力地读书,真的有些心动;又察觉有些小家伙总是容易溜号;又发现有些同学尽管天天见面,其实了解并不太深。于是想,要不家访一下,带着小班长走访一下,也好看看诸位的生长环境。

    心里有这个念头,可行不可行?昨日就和家长们开聊起来,家长觉得这倒是可行,也有必要,然而操作起来极费劲,某些家长周末还要工作,某些家长已经在学校周边租了房,那访哪家?不少同学劳碌命,上这个班哪个班,怎么排好时间?是问题;带着两班长家访去,交通方式也很要斟酌,我摸了两年的车儿还没抹上,估计哪怕摸上了学生也不敢坐进去。所以我还得顺带坑一位能适当胜任“业余司机”的好脾气家长,自然,目前潼爸让潼妈给供出来准备胜任呢。

    联系的方式有很多,可是我只想走回最老式的一种,有些时候,老式的,刚巧能直抵人心。原本我就是个老派的人呢。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017