注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

葩人葩语  

2013-09-04 21:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    葩人葩语
                                                                   ——昭昭教学札记之230   2013-9-4  周三  阴雨
    木叶落而天下知秋。
     夜间风雨知多少。今天就凉下来了。
     话说都进初三了。五班班主任很自豪,在办公室宣布:我们班的女生,一上初三,乖极了。大家悻悻然,我懒得凑嘴让人嫉恨,话说我们班一男,刚开学就狂学,大有课间都不休息姿态,一回家就进屋,猛学。弄得父母大为惊叹:“你们班主任做了什么动员?”嘿嘿,其实哪有动员,我这是无功不受禄啊。上了初三,倒是有动员,动员如下:“各位,从搬到三楼起,咱们就进入初三,这意味着什么?你们懂哈。”大家郑重地盯着我,微微点头,此时无声胜有声,不禁受用,不禁窃喜。
     饶是如此,也有葩人,时有葩语。
     近几日大家捉对儿展览《北京之美》,某雨,好拍石狮子,好拍狗,技术差强人意,狗也有石狮子之嫌,不知拍了哪个饮食摊位什么“爆肚”,引起一男兴趣。此男壮硕,仰着身子,嘟着阔嘴,状似压低声其实声音贼拉大地问:“谁谁,爆肚就是胃吗?”真是一阵恶心。周围人翻翻白眼,不理他。他再次故作神秘,隔空对着大侠许“喊话”:“谁谁,爆肚就是胃吗?”我目杀大侠,大侠正襟危坐,这葩人终于横过身子去。
     今日发周五下午不上课通知。亮和雨正在上面讲得开心。大侠许也没有听,看通知来劲了,激动万分拉我衣角:“怎么回事儿?怎么回事儿?周五就放教师节假,那教师节那天怎么办?”我还心想这小子真为老师考虑啊,就压低嗓子说:“学校怎么安排,老师就怎么过呗。”他接着一阵又一阵激动,我终于明白这葩人剑锋所指,那是说周五就放了假,那教师节那天不放假的话,他怎么去探望以前的老师呢?哦,真是考虑得多,我悄悄回他:“你不可以提前去看啊?”葩人显出极疑惑的样子,摇着大脑袋,显出极其惋惜的样子。
     初三的严阵以待,就在这葩人葩语中,消解了不少紧张。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017