注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

坦 然  

2013-09-29 21:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   坦 然

                   ——昭昭教学札记之248  2013-9-29  周六 

运动会是结束了。

不知同学们是什么心态,反正我是很坦然。

今天入场式还未开始,天气阴得要起小雨来。大家在下面吵吵嚷嚷的准备入场,因为音乐并不统一,有的要武术,有的要卖糖葫芦,有的要跳傣族舞,所以音乐并不雄壮,书扬和思邈忙着给大伙灌水枪的水,怕他们水太多一时半会儿发射不完,大家在主席台一带岂不要呆很长时间?所以细心地灌了半瓶水,我穿着歆怡赞助的校服,混进“人民队伍”(缺了滕子嘛,没法。),大家都觉得很是新奇。

   待到我们正式的踏步,我看了一下我们这个队伍:举着蓝色绸布的、举着大大小小游泳圈的、呆着泳帽泳镜的,敬业呢。我曾担心我们这些家伙逐渐长大了,有些羞涩,不肯戴这些大作怪玩意儿,亲眼见泽琼一个大脑袋死命往一只紧绷绷的泳帽塞,看得我咋舌。结果,同学们似乎都豁出去了,他们知道,我们班严格贯彻我说的“效率”,根本没有练几次,不像人家别班天天在那里折腾,连宝贵的早读也不放过,连疲累的放学后时间也不放过。所以,只得抓到一次机会就好好用了。我们真是积极,二班一堆红的蓝的衣服还没有退出场,我们这边十三哥已经开始发令喊诗雨创建的口号了:强身健体、立志成才、初三三班,非同一般。喊完了,主席台区域还没有进呢。我暗想:完了,他们这么紧张,估计要变队还不知道先挪过去一点点呢。哪知,孩子们特别默契,每个人都第一时间调整好了队形,我和另外七个同学举着蓝绸半蹲着(我已经预知将要发生的事,所以赶紧用布蒙着头),果真,天润一声“水花”,一刹那,水花飞上天,到处一片惊呼,主席台上的校长主任等纷纷躲避,泳圈同学冒雨转起圈来,四面惊叹声传来,我们玩得很开心,我只觉得有人朝我开火,头发上湿哒哒的,上面有主任在惊叫:“嘿,谁想她藏在里面呢?!”大家笑呵呵喷了水花,高高兴兴下去了。

   我早就给他们说,自从滕子出了点问题,我就明白一个铁的道理:没有什么比身体健康更重要。所以反复给同学们说:悠着点哈。雨潼刚跑了短跑,似乎站不起来了,一问,可能膝盖下原本就有伤,得:取消一切比赛吧。小邱急得要命:都检录了,亦秦不知跑哪去了?得,别急了,她可能根本就没听见,吵得要命,这也正常;昊阳接力跑,开始就让人撞了个跟头,后来鞋子带又松了,咭咭哝哝跟我诉苦,说有同学怪他不好好跑,我只关注一件事:“撞着了没有?谁也没有怪你。”邈跑起来显得很痛苦的样子,他粉丝多,我和粉丝们聊天只关心他能不能安安全全跑下来;润没有吃饭就开始跑步,我只关心他能不能撑下去……至于雨等同学无意间拿了前几名,还能跑得比较快,或者投掷得比较远,我已经很是惊喜了,觉得赚了。

  回头看队伍里的宝们,写作业的;背书的;偷偷摸摸玩一下手机的;连滕子都带了巧克力来捧场。这样其乐无穷,有何不好呢。

  所以,到下午三点,我们的娃都很安全。因此,对一切结果都很坦然:团体总分没有入围,宣传奖没有我们(学生们需要在昨天就准备好几百份,这种事不做也罢。),精神文明这种凝雨认为的“虚货”没有我们,不要紧。入场式第一,呵呵,那就是额外的福利了。

   至于结束后还有班级去找学校,质疑为什么精神文明奖没有他们啊?这样懂事,那样乖,精神文明奖还不志在必得?气得呜呜的。我还真没有那个罗马时间来争这个玩意儿,大家一哄而散,留下万年好人梦彤以及几个小姐妹自愿留下来在整理班级卫生。

  此谓:坦然!

(顺祝:咱大亲、小亲们国庆节快乐。我有发书单在班级公邮哈。请量力尽量看。)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017