注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

初三第一天——昭昭教学札记之228 2013年9月2日 晴好  

2013-09-02 21:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             初三第一天

    初三第一天:充实得很。

    对同学们,对我。

     今天也就帮着上了十班和四班两个班的两节课,陡然觉得任务重了许多,以至于最后一节上我们班时,到最后上不下去都咳嗽起来。其实也不是没有上过连续四节的情形,只是:今天的心里预期仿佛不堪重负。我们班还可以,大清早别班在讲话啊,收费啊,我们班除了缺席的滕子和生病的达以外,大家来得都很早,川哥带着大家哇啦啦的读书,也成一景。早点适应初三生活,没有什么特殊日子需要照顾,就是这么回事。

       梦彤、惠敏、阿翔他们赶紧去我原来的办公室门口把寄放在那里的一些花给搬上来。当初大花盆里面的“小瘪三”绿植顶着几片黄黄的叶子,它的主人凝雨极其怪哑,说没有见过这么丑的绿植。这一假期下来,保安们把他们照料得很好,竟长得绿油油喜人的样子,一盆盆往上搬,别的班羡慕得很。早一点插下的东西,到最后总是有收获的。

       第一天开学,同学们难免收心不容易,总是有些话儿迫不及待说一说,几经引导后,终于老实了些。也有第一天做事就不太靠谱的,也不狠狠批他,有感而发,给他们讲六班慧卿的真实事情,很沉默的姑娘,只是因为真的很能照顾人——其他同学都乖乖坐着,只有她一遍遍给同学们倒水喝。让我们学校“国宝级”音乐老师高甚是欣慰,在出访欧洲时点名要和她住一个房间。为这件似乎不起眼的事,有老师专门仗义执言,最后大家一致同意,把这个女孩评为“感动北达全校十佳人物”。同学们两眼放光听了,都若有所思。这种眼中有他人、他物、他事的学生,注定会受欢迎。讲完以后,我们班这个干事偷懒的家伙明显知错,也开始稍稍勤勉起来。也,算不错。

       下午班会课,巧得很,前一节他们英语课,英语老师请了一位刚刚推荐读北大的妍学姐给大家做讲座,传授学习经验,这学姐年轻漂亮,穿着颇为清凉。我们班同学很是专心地听完了,很有感触。据说某万忍不住在美女面前卖弄嘀嘀咕咕,让我好一顿批。对个别话痨而言,真希望他们明白长两只耳一张嘴的妙处。班会课题目是《凡事预则立,不预则废》。大家就“预”吧,我还准备给他们贴到墙上呢。这一番自我审视,有人惆怅了:“老师,我突然发现看不到我的未来了。”有同学都交了,还自我解嘲:“怎么越写约像检讨??”又一顿笑。

       第一天,临时代理的体育班长润就带着大家吭哧吭哧长跑,他还想出了一些激励的法子,惹得大家前追后赶,在夕阳西下的操场上,形成一道活力风景。

      初三第一天,是求学路上普通的一天。可是,对早起的鸟儿来说,未尝普通。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017