注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

她归来了  

2013-09-26 15:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      她归来了

                                                      ——昭昭教学札记之245  9月26日  晴好

     此时,外面一阵喧嚣。

     此起彼伏的吼口号,踏着正步走的样子,一个个都很是兴奋;我们办公室有个优惠:外面还有间会客室的样子,此时,已经俨然一个工坊,堆着大大的纸板“黄鹤楼”;斜放着五班用纸浆裹起来的红色巨大“糖葫芦”;平铺着我们班还未完工的蓝色“大海”,以及尚未画出来的“水花”。屋里屋外,从来没有这么拥挤过!......因为运动会确是很快就要召开了。

    在这个节骨眼上,我的学生又出了问题。这次是一班的新宝——乐,有两天没有上课了,今天终于探进来一个奇怪的头:脖子用白色的东西顶着,是固定着,那白色的玩意儿,一直包到后脑勺,大家看见她这个样子,又爆发出欢呼。话说这妹妹也真是倒霉,前天从单杠上摔下来,据学生讲,身为恐怖,头着地,和脖子扭成了九十度,大家吓得要死,他们的“新妈”靓妞马一阵狂奔,据说豆大的汗珠都出来了,当时跪在垫子上呼唤着这姑娘,吓得要命。毕竟,这小倒霉姑娘去年因为跆拳道出了点问题,休学一年,这下......猴急马跳急救车送到医院,好在,脖子没有出大问题。

    今天,她归来了。上课时看她睁着亮晶晶的眼,脖子直直——这下没法不直了,听得很起劲,倒是她旁边的淘气男孩凌,一直偷偷地观察她那奇怪的脖子。下课时,很快,乐姑娘身边围了一圈人,连牛高马大的徐都叉着腰站在她身后,小心翼翼好奇观察着,更有甚者,小心翼翼偷偷摸一摸脖子上的套圈,惊讶得很。

     看到这个样子,想起我们的滕,也是如此,归来的那一天,大家高兴得要命,仿佛他多长了一个角似的。滕也说,在家里躺着时,听见外面不远的地方学校里传来的热闹声音,更觉伤感,他只能被禁锢在床上,失去自由。这些少年之间,那种纯洁的关爱,真的很是温馨。

     这么说:喧嚣多好啊,喧嚣也是生命的绽放呢。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017