注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

风雨如晦  

2013-09-21 19:06:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          风雨如晦

          ——昭昭教学札记之240  2013-9-18 周三 阴转晴

天气阴沉,空气里有很浓重的水气味。

我只是担心着我的学生是不是能安全来学校,这样的盛世和平,我等小民,无疑在这样的平安荫庇下,安然度日——所以,一天就一个小小愿望吧。天气阴沉,担心滕子还能不能上学?担心学生是不是安全来学校?这是每天早上一往学校走就冒出来的念头。

所幸,都来,滕子还比我早。他父母已经推着车儿上楼了,我们的同学,已经不用像前几日那样,摁都摁不住:早自习也不好好上了,在三楼二楼楼道里探头探脑,关注着自己的同窗一点一点上楼来,挂着张大大的笑脸,任老师低声撵着才不情愿回去,哪怕像冉这样清秀默然的同学也是。

想了一想,今天倒是个特殊的日子。尽管国破家亡的日子,我们是没目睹过,但是毕竟存在过,给这个国家带来如此惨痛的灾难,让无数像我们同学那样大的孩子无法安下一张书桌……那么,这个日子,不用特殊教育,也是要静静缅怀一下吧。于是取了《诗经》里的句子来当寄语:风雨如晦,鸡鸣不已。

同学们开始有些疑惑,后来思考了几下,稍稍分享了所想,我再稍稍点一点,这些上初三的大家伙,一个个严肃地盯着前面,这份严肃,也是一种纪念。

风雨如晦,鸡鸣不已。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017