注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

最好的礼物  

2013-09-10 23:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                  最好的礼物
                                                                  ——昭昭教学札记之234  9月10日  晴好
      艳阳高照。
      一大早来到学校,就见初二的一堆绿衣服排在门口,送教师节礼物。女孩们很羞涩,看我脚步匆匆,赶紧过来送我个粉色的玩意儿,也不说哪个班送,匆匆看一眼,有“爱护卫生,娇嫩肌肤”之类的字眼,不禁哑然:难道我的手明明白白写着“脏”这个字儿?
      初三已然很淡定。我们已经不疯狂或者探头探脑出入办公室了。该读书读书。昨天也就吩咐一声,小武这财政部长代表全班送给每位老师一份“瓶子罐子”。年级组长拿到那沙漏,来来回回倒着玩,我也深觉稀奇,里面的沙子有点印象派,小武说,是铁屑。一课间跑回班看看,雨潼看着小武的样子颇为同情,小武很尴尬,话说礼物还没送出去——是送给化学郭的,又是两个连接着的玻璃瓶子,里面蓝色的水儿已经跑出来了,不知道叫什么名字的玩意儿,小武心疼得“肉痛”,我说还不赶紧扔了,扎着手咋办?小武本色毕现:“三十多块啊!想到这,我这瓶儿死活也要带回家。”我心想这带回家再破一次更加不划算,当务之急是补上一份。
        雨潼举着块很小很小的德芙,说:“我这里有巧克力。”周围发出“嗤”的笑声。安琪总是救星,大声嚷着:“我带有糖,还是手工做的。”我探过头去一看:中!盒子还蛮漂亮,说得过去嘛。安琪絮叨着说是她妈妈的同事的小孩做的......我赶紧令小武写个便签:“这是我们班安琪同学代表全班同学送您的手工糖”。安琪补充:“要一点一点吃,因为是果汁做的,很甜......”,于是我口述:“这是我们班安琪同学代表全班同学送您的手工糖,因为您的甜蜜笑容让我们深受感动。不过,需要一点一点吃,不然太甜......”还没抒情完,书扬嚷着:”应该实事求是嘛。“应说:"这是我们班安琪同学的妈妈的同事的小孩做的......送您的手工糖“。大家快晕过去了。
       跑上来一堆女孩,嚷着:”安琪,还有多的没有?我要尝尝。“安琪忙道:”有带有带“笑眯眯地提着盒子外面分享去了,估计,她早忘了还要分给其他老师。教师节嘛,有福同享。
        中午大侠和超级然哥讲北京之美。超然爱激动,一激动话都说不溜了。喜好也很葩,从柔媚小花到什么大型动物的牙齿,看得大家半哈着嘴。轮到大侠讲他喜欢的蝴蝶,嘿,惊死人呢,小文竟然用诗歌:时而柔情似水,时而发出哲学的深沉状,听得大家大张着嘴。真是应了大侠开场白:”大家给我面子,哪怕不给我面子,也要给我做这东西的面子嘛。“大侠才情可见一斑啊。
     ——这,就是最好的礼物。
    
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017