注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

飘逸  

2013-07-09 22:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

                   ——昭昭教学札记之225  79 

      墙角下的一盆盆花,最近几天让淋了好多雨,长出蓬勃的态势来。其中有野生的两株牵牛花,竟很是努力地往光光的墙上攀爬——我有一丝矛盾,原本想给它搭个架子,让它们舒舒服服地往上爬;后又一想,马上就要搬办公室了,保不准得挪走呢。这事就懈怠下来。现在心里挺后悔,如果早两天给搭个架子,这牵牛美美地疯长,到时自成一景,哪管办公室挪不挪呢。自成一景就行了。

      说来,还是不够飘逸,心不阔达,牵牛也跟着倒霉。

      最近两天琐碎的事情过多。难以静下心来。

      今天大家都疯一样判卷,有个同事原本要五六点去接她亲戚,也让我们委婉地留下来,还是赶紧把试卷判完,该录分就录了,学生也等着看呢。就狂加班。终于是判完了。咱们年级都考得比较不错,班上也如此,只是有那么三四个似乎该上优秀的没有上优秀,有被“抡了一闷棍”之感。不过也倒好,这文科学习,从来就不能想当然。

     我看了一下,这次作文题,比起期中考试来说,好写十倍还不止。这个题要没得可写,那可真是稀罕。所以有文采的都可以尽情展示,不必担心跑题之类,也不必担心立意问题——文采好,描绘好,立意好,均可得高分。不是叠加,是只需具备其中一项。

     所以,这是够飘逸的考题。就看,你能不能逸起来。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017