注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

寄语初三  

2013-07-13 00:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     寄语初三

                                                   ——昭昭教学札记之227711-13日期末扫尾工作)

    近两天,是本学期扫尾工作了。

    同学越来越懂事。前几日我是有些忙晕了。可是雨潼思邈两位班长还是早早就记起并准备好了他们的事务性工作——班长述职。昨天下午,思邈陪着雨潼进去,在全年级老师面前,为我们班申请全优班级。两个棒小伙子介绍完自己,思邈就站得笔直,在那里陪着雨潼——这在其他班都是没有的事情。有老师问:“旁边那个一句话不说的帅男生站着干什么?”我说:战友之间的支持呗!他们很服气的样子。梦彤把卫生安排得很好,其他同学也都很服她,哪怕最后一天都把我们的“大家”打扫得干干净净。难怪她能高票当选优秀干部,甚至比雨潼班长还要多一票,连雨潼也很是服气。卫生班长生活班长一职真是又苦又累,琐事碎事挺多,还需要挺得住,梦彤一坚持就是一年,真的很不容易。

    但我很是欣赏这样做事的态度。

    做一件事情,即令再小,也要沉浸其中,做得兢兢业业,这样的意志培养,其实最为重要。今天同学们展示园博会之行,除了万万怡明一组因为下不来幻灯,作罢外,其余四组,做得各有特色,尽管有些还很是稚嫩,但是某些方面却又闪烁着相当好的研究思维,比如书扬一组。大家几乎都听得津津有味,唯有三两个学生,恨不能一个劲儿聊天,心里装不下别人一点点东西,如果要装,也是往搞笑或者哗众取宠上走。真不明白,这样的开大差,很多东西自然都学不好。这是我极为失望的地方。

  寄语初三:惟专注耳!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017