注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

学习的境界  

2013-06-09 20:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              
                                                                  学习的境界
                                                                   ——昭昭教学札记之207  阴雨  周日
    滴溜溜的下雨,下得走哪里都需要带把伞。
    今天天润很高兴,早早就跟我说:“这次年级里英语成绩最高的,在我们班。”说时,眉目都舒展开来,其实是不是他最高,倒不一定。最可爱的就是他集体荣誉感很强很强,最高分在我们班,就很兴奋了。这使我想起昨前日都快上语文课了,还有好几个在英语办公室杵着背诵,据说是“为大众谋福利去了。”如果优秀的人数超不过六班,我们班就要挨罚,抄书,他们可不愿意干,于是呼朋引伴卷到英语组,要求“复仇”。张老师自然是“笑纳”。后来胤权呼啸着卷回来宣布:过了过了。于是大家都很是高兴。今天英语老师赞扬他们,发奖票,我看他们紧紧握着小小的奖票,美得很。小G看洲洲上去领了一张,张大嘴打趣洲洲,张老师说:“怎么?不服气,不服气你倒是给考一个啊。”大家神态都颇为愉悦。
     和松近日开始忙于严密地重新看书,看名著。看大家天天背诵文言,排着队,饶是如此淡定的和松都有些着急了,今天突兀问我:“我应该抄写那些背诵篇目多少遍啊?”我还没听明白呢,仔细一问:原来他觉得自己没有背诵下来,需要惩罚自己抄写多少遍?我感动了,和松,你只要有着一份心,抄写多少遍并不重要。没有办法和四大剑客比试背诵的速度,没有关系,找出、掌握好自己学习的方式,挖掘出自己的最大潜力,就好。
      今天要适当调换一下座位。我发现一个有趣的现象:哪怕是很温和的同学,如果你给她放一个嘴巴有些碎的同学在她前后,都会急。嚷嚷着宁可单拨坐也不愿意挨着云云,弄得当事人颇有些尴尬。可我还得逐个 做这个工作,做那个的工作,每个人个性不一,有个别人就是喜欢在课堂上叽叽咕咕,可也不能抛下他啊。大家带一带,或许就上来了。但是毕竟是少男少女,尽管“出于同学之爱”勉强听进去了,但还是嘟着嘴,不太高兴。
     你追我赶地学,这是我们追求的境界。
      我相信我们三班还会更好。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017