注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

闲着没事干  

2013-06-07 14:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              闲着没事干

                                                                 ——昭昭教学札记之205  6月7日  阴雨

     唉,真是笑人齿缺曰狗窦大开。

    今天,又出事了。这个“又”字,前一段时间频频出现在别班,心里略微有些幸灾乐祸。可是真的连一丝丝坏心眼都不可出现。可不,今天天气很不好,下大雨。第二节课我在一班上课,上完后发现窗外下着很大的雨,心里一喜,正好揪着她们背背书,好一个背,正起劲,听得外面传来很响的玻璃碎地声音,心想:这帮初三的瘟神,还是赶紧送走的好。前几日楼上扔下一个瓶子,把校医室的窗子都给砸坏了,目前正记过处分呢。

     好一阵背。一直到第三节课快开始了,才有一班学生跑来急急惶惶:“老师,你们班怡明胳膊都让玻璃给弄坏了,动脉都出来了。”吓得我。赶紧到办公室一看,这个大家伙正用卫生纸捂着胳膊,红红的血都沁出来了,可他说“不痛”。校医外出开会,雨又那样大,李主任和后勤主任正焦急等着我呢。好容易才找到一辆车,要把怡明送到医院去,此时,超然顶着雨在我面前哭丧着脸:“老师,我错了。”都上课了,他害怕,在雨里看着朋友鲜血淋淋,估计吓得够呛,我真想踹他一脚,终究拍拍他后背,回去回去上课吧。路上,这个叫不痛的好汉已经疼得咬手背了。到得医院,真是兵荒马乱,才缝上针。他的爸爸妈妈也到了。

     回来慢慢一查,差点气得开花。原来那样大的雨,超然竟然想开怡明一个玩笑,冒着雨和裕一到车棚里去折腾怡明的自行车,想要把人家的自行车拖到自行车棚漏水的地方——冲雨去!裕一还出主意哪个地方漏水最大(中午教育学生的时候,女孩们,尤其白荷,都快笑疯了。)这么干了也罢,还知会别人,挑衅一番(其实两个平时好得恨不得穿一条裤子。)怡明是可忍孰不可忍,一顿狂追,地滑,直冲向橱窗而去,为了保护自己,用胳膊肘挡了一下,结果两大块玻璃哗哗就给打破了。李主任说:“好在他用胳膊肘,如果头撞过去,小命都可能没了。这玻璃,挺厚,装上去还没坏过呢。”

  这肇事者反思明白得很:归咎原因:“闲着没事干。”

  好一个闲着没事干!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017