注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

安琪的樱桃  

2013-06-05 21:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               安琪的樱桃

               ——昭昭教学札记之203  65  阴雨

   话说当手机失灵的时候——舍不得扔,那就修去吧。

满城飞奔花了不少时间。惦记着今天“二3讲坛”应该是怡明讲《论语》了。到得班里一看,我们班愉快得很,在玩呢。叹了口气,准备上课。更可叹的是:问一班,说今天金鑫同志开“讲坛”没有?答曰:开了。真是有种牙痒痒之感。我们班同学还振振有词:“回班一看,老师不在,就玩去了。”唉,如果有一班的自觉性,老师在与不在,都能有条不紊学习起来,那才真正学习的主儿呢。

下课时,一堆同学围上来要背那一条“蛇”,昨前天看人家江然淡定地背完蛇,再背完序,再背完公西华侍坐,大家瞪大眼一句话都说不出来。积极性也高涨起来,飞飞睥睨着抢着背,天润非得要添加进去连锁背诵,邓遥也不甘示弱参与进来。热心过头的尹对搂着飞飞脖子,带着诡异的笑:错一处,就竖起一个手指头,再错,竖起两个……在这样的高压力下,飞飞终于暂时把天润踢出去,再把邓遥踢出去,他机关枪扫射般突击完,美滋滋玩去了。遥手心里好几颗“红黑”的樱桃,我一看,说:“铁定是安琪带来的。”随手吃一颗,嗯,怎么软乎乎的甜?一会儿,遥就开始叫起来:“我的裤子兜哦。怎么洗得干净?”我一看,快吐出来了,遥翻出来的裤子兜兜让樱桃汁给染红了,唉哟天!

体育大课是我们班篮球好手们盼望的了,尽管天气阴沉得很,可他们兴致不减。安琪乖乖的站在最前头,我问她:你给大家吃樱桃了?说是的。那得提多少来啊?说不多一袋子就够,每人六七颗,就分光了。我问有没有给你爸妈说明白?她嗤嗤的笑说她爹娘正高兴,帮着吃樱桃。安琪家有樱桃树,她有空还去赶鸟,省得鸟把樱桃吃光了,只是安琪是鸟类爱好者,前几日写了两只能发出淘气的奇怪鸣声的鸟儿,把大家给惊住了。我估计她宁可鸟儿吃樱桃也要细细观察吧。

 前几日春雨裕琦吃了安琪带来的樱桃,觉得特别大,特别甜,连樱桃核都舍不得扔,庄重地埋下了,期待着长出一棵树来。我看她们如此看重安琪家的樱桃,忍不住的乐:焉知家里老爹老娘不是买来给她们吃?难道都不如安琪家的个儿大又甜?

最近看蒋勋说红楼,颇有得。他将青少年的世界说得很雅,哪怕混沌、轻浮、惆怅……都很美。这帮男生女生,今天尝了安琪家的樱桃,其实,不仅仅在于樱桃罢。

fuzhu:亲们,我的索爱开始罢工了,鉴于它小人家向来尽忠职守,舍不得淘汰,关键是:懒得折腾个新手机。所以,送它到应该去的地方检修去了。近日估计是联系不上我了,我也要感受几日没有手机的日子。所以,若有要事相商,请从学生处知晓我给他们的电话,或者采用原始的书信形式,更好。祝福你们。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017