注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

头 疼  

2013-06-19 22:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         头 疼

                          ——昭昭教学札记之212  巨热 

    热得不行。

    听闻627日,咱们就要离开目前亲亲奈奈的这个老窝,挪到二楼去了。梦彤邓遥已经在着手搬家一事,我听了,看着满墙的花花绿绿,以及最近弄的诚信墙,还舍不得离开呢。高升意味着什么?唉,不用说啊。

    今天随堂进行了单元练习,也就是个练习。在监考前,就要求他们把书全给放到地上,减轻瓜田李下的嫌疑,一班有个哥们竟然聚精会神看着自己大腿,我当然看出了问题,走到最后,,他红着脸合上书,我低声问:抄了多少?“没有。”声音提高了:“抄了多少?”有同学在偷偷往后看。“没有。”我怒了,指着他:“给你最后一次机会,抄了多少?”……“还没抄到呢。”怒极反笑,捡起他的笔,在分数一栏写了“100分”,说:“你可以出去玩了,不必做了。”他撑着不出去,我瞪着他,慢慢坐下,瞪着他。这个班曾经有个女孩拿着手机查资料,在考场上,班主任气死了,女孩也哇哇直哭,最后这事落到我面前,我在全班郑重说:“第一个作弊,尽管是严重错误,我们全班同学都原谅你。但是全班不能再出第二个,如果再出类似,老师会很生气很生气,会严惩。”大家静悄悄听着,好,这下子撞倒枪口上了。班主任又气得要死。我说:“不用气,给他一天的机会,回去找他父母亲说明白,自己来找我,不找我,咱们再找他聊聊。”

顶着下午烈阳回办公室,另一班主任正在怒吼——对着电话,旁边立着一个高个儿,愁着一张脸。我暗自叹息天下事为何大同小异?果真,那哥们掏出手机来查答案,看,多信息化啊。吼一顿,告家长,这老师气得抚着头——痛起来了。一会儿,这个孩拉着另一个男孩进来“解释”了,又一顿吼,伴上咚咚的敲击铁柜子的声音,男孩很是固执,努力要找出有利于自己的线索,老师气得声音拔高八度,头又疼起来了。我们赶紧把这俩活宝弄到外面冷静去,一边恳求这屋里的老师冷静,再冷静,头疼,就不要再说了,言多必失嘛。

说到言多必失,有好玩一事。

昨天迫不及待下班,屋子里还乌泱泱一堆家长,吵得很,“小范围”交流已经一个下午了,我和另一老师皱着眉头勉强办公,暗自思量:这小范围的家长轰炸,比大规模的家长会还更令人头疼呢,早知如此,还不如密集型轰炸,开个家长会,哪怕如我聒噪者,一直聒噪到晚上六点过,也好啊。尤其听得有的班主任放出话来:“到周四这分拨儿都还谈不完。”我们更是面面相觑。心想这下子真的没法呆了。我怀着颇为庆幸的心情哼着小曲出门,正围着一圈人,其中王超然的大嗓门传来“我妈说了,我们老师一直啰嗦到六点呢。”一班班主任笑呵呵:“超然,你再说说——”“嘿,超然,你说我啰嗦哈。”立刻传来更大嗓门的哀叫:“老师,不是我说的,是我妈啊!”我笑呵呵走远了,还听得他的哀嚎:“真的是我妈说的啊!”

你看,言多必失嘛,我如此,这小子,也如此。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017