注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

  

2013-05-31 15:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        

                                                         ——昭昭教学札记之200  5月31日  极热

   怜,是中国汉字里面很有意思的一个。看看,读读,就会明白。

   看了一小文,就是这种感觉,共享——

                                                          让他慢慢走(新宇)

     爸爸开车送我回家,在小区里,一个老爷爷背着手,有些驼背,慢慢地踱着步子,爸爸开着车,速度也渐渐平缓下来,降到和老爷爷一样的速度,静静地,悄悄地跟在后面。不知为何,我也许和爸爸想的一样,不忍打破这宁静祥和的氛围,也不忍打搅正散心的老爷爷。

     老人也慢悠悠地走着,丝毫没有察觉。我和爸爸都笑了,我有为这样一个爸爸感到很骄傲,爸爸笑着注视着车前的老爷爷,一边说:“看看我的车,多静啊,没有噪音。”车里响起笑声,但不是因为车而笑,那是一种幸福的笑。(改为:“我看看爸爸,也微微一笑”或许更有余味。)

      车静悄悄地稳动着,老爷爷悠闲的走着。(师评:标题忒好。让他慢慢走,让至真性情缓缓流露。)

 

    突然想起遥写的一则小文,大意是说看见海淀公园处处皆美,一位妈妈带着小宝宝在公园里玩,小宝宝尿湿了,妈妈将宝宝擦得干干净净,却随手将用过的纸仍在一旁,遥将这一切看得很明白——这,不仅仅是爱不爱惜环境的问题。疼爱了孩子,擦了屁股,却在心上留下了污渍。

   又想一想:怜,真是很有意思的一个字。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017