注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

接受失败  

2013-05-29 18:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                接受失败

                 ——昭昭教学札记之198  周三 晴好

 首先感谢所有为这次合唱做出很多贡献的家长们:你们,辛苦了。

 再次感谢同学们:咱们陆续训练约一个月,不管是二十分钟还是两个小时,你们中许多同学都勤勤恳恳练习,由此付出了一定努力。

 

   当雨潼把三等奖的奖状以及文明观众奖状递到我面前,略有些沮丧地说:老师,我们得了三等奖。彼时,心情,说不难受是假的。但是:我从来就引导你们:欢呼胜利,也要有接受失败的勇气。

   我在下面看着你们唱得如此动情,每一个人都十分努力,严肃,心里真是高兴。感觉到你们在享受唱歌的乐趣。看着你们倒向右边的队形,心里觉得有些不妙,后来一想:这是小失误,应该不会致命。或许是我们没有什么花样翻新的衣服、动作?或许是因为我们不会找革命元素的道具来增加印象?所以:仅仅凭借唱的功夫,所以得了93

   心里还是有些不服气,觉得我们唱得比有些好多了(非专业人士的眼光),绝不至于得三等奖。可是,既然如此,还是坦然接受吧。

   既然失败,就要找到失败的根源。我觉得:还是我们自己不够重视的缘故。首先是我自己不够重视。觉得平均一天练习20分钟,足够。心里上不重视,自然容易收获浅。这怨不得别人。直到本周一,连同学们都觉得时间练习得太少了,要求老师加强练习,我才开始几倍练习。唉,每一次练习,老师总是要反复引导有些同学重视起来,每次都忍不住发火,唉,这也是我不愿意多练的缘故。每一位同学也不妨想想:我尽力了没有?如果没有,就不要奢望天上掉馅饼的好处来。

   坦然接受失败,这,也是一课。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017