注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

“香饽饽”  

2013-05-02 17:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           “ 香饽饽儿”座

                                                              ——昭昭教学札记之178   5-2日  晴好

    期中考试已经结束,考得那样快,判得,也那样快。留给人的思考——却不少。

    今天因为刚刚放假回来,学生难免松懈,从早上上早读的情况略略能够看出。有些班嘈嘈杂杂,科任老师没有及时到的话,学生就不知道该干什么。别班有课代表在门口张望,看见我忙忙走过,小声问:“老师,早上读什么呀?难道读试卷?”可见,咱们的学生,并没有想象中那样自主、独立地会学习。

    这,也就是家长的心病。

    有一件事儿,可以说是啼笑皆非。班上设了一个座儿,在讲桌旁边——没有同伴,有的,只是离老师最近,还有的,是飞扬的粉笔灰。这个座儿,连来听课的校长都说:“嘿,怎么设了专座?”大家心照不宣,估计,这个座儿是为纪律实在难以约束自己的同学设置的。在老师的大眼瞪瞪下,还能悠然出差,也不容易了。所以,曾经有同学甲极其痛恨这个座儿,宣称:“哪怕就让我一个人坐最后,不挪座儿,我都乐意。”可见,这个座儿是多么的臭了。

    世易时移,这个座儿开始抢手了。这学期来,先是遥宝独占这个座,遥宝有小文为证:听到高兴处,想与同学耳语一番,一看,面前是讲桌,老师就晃荡在面前,算了,收心吧,嘿,还真听了不少以前忽略的东西。大意就是如此,遥宝独享这个座儿的好,还有事实作证,竟然一举前进107名,蹿升到年级11名了。这下子,这个座儿,竟然带有神秘的魔力,能带来好运?

   所以,现在相中这个座儿的,人还不少,都想吃吃粉笔灰,得到极大提升,好奇怪呢。让我好生头疼。

   数学刘笑说:哈哈,再在讲桌右边也设一个座得了。天,开玩笑吧,再设,就快要顶到二班去了。

   关于这个“臭座”的变迁,是不是有点意思呢?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017