注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

和松的飞机  

2013-05-23 14:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        和松的飞机

                                                                         ——昭昭教学札记之192  5月23  周四  晴

    和松在我们班是个“人物”。男孩女孩都觉得要和他对话,颇不容易。

    实在有这么一类青少年:思维仿佛永远比别人成熟;从不生事,;际也倒很好;自我世界丰富得很。

    和松就是。

    昨日体育大课,一班一个叫王大一的瘦长少年笑眯眯向我走来:“老师,请问你们班李和松有多少架飞机?”那架势,如同商业谈判,正要收购呢。

    我很吃惊:“和松有多少飞机?你知道吗?”我问旁边我们班一个男孩。

    男孩说:“谁知他有多少?反正好多都不一样。”

    这个“商人”现出兴奋的样子:“嗯?不知道有多少?”他来了兴趣,给我说由于自己太喜欢飞机了,觉得和松的纸飞机很有价值,提出想要买下来。

     呵呵,和松的专利有人来买了!同学们都很是艳羡。

     我劈劈啪啦打着小算盘,心想这下和松的兴趣爱好快要兑现了,真好。哪知碰着和松,开他玩笑:“和松,你的小飞机卖出去了没有?我们班班费有救了。”和松淡然摇摇头。看来,这笔生意他还不想卖呢。

     不知怎么,总是想起书里说的一些高人。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017