注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

纯净的眼  

2013-05-15 17:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             纯净的眼

                                                                             ——昭昭教学札记之186  5月15日 周三  晴好

  今天看了一文,挺耐人寻味。大人看了,还真应该,嗯,思考一下才好。

 

昨天是母亲节,但我在这一整天内都没向我妈妈做出任何表示。

一整天中,我都在寻找一个最佳时机,好歹得说一句“母亲节快乐”吧。但是我早上起来时,妈妈还在睡觉;吃饭的时候,妈妈又因为大姥爷看病的事在和姥姥吵架。不知道因为什么,整个下午和晚上也没给我好脸色看。

即使是我这样的家伙(我这样的家伙,是怎样的家伙?),也懂得说话要看场合的道理。在这种氛围中我也完全插不上嘴。

今天我看了一个新闻,是一个关于平常是否会对父母说“我爱你”的调查,结果显示有70%以上的人表示不会说这种话,而经常对父母说“我爱你”的人数竟然是0.

也许我并不是不能说,也许只是不敢,或者说不想说而已?”(这句话太经典,也太令人震惊。都是十好几岁的少男少女了,可是,在家庭的某种氛围下,一句“快乐”,也竟然没有办法出口。

还有一种质朴的观察,表达也好玩。

 

“突然发现乒乓球台乃一极佳睡眠场所。

  露天,透风,石板床,阳光照射自然温暖异常。躺其上,宽敞的空间可满足各种奇葩睡姿。若枕一软物(如校服),但可安然入睡。起床的铃声时间固定,而且不用担心睡过头迟到。唯一的缺点:不雅。”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017