注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

男孩女孩的花儿  

2013-04-08 16:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                      男孩女孩的花儿

                                                       ——昭昭教学札记之163  4-8日  晴好

    来看看男孩中泽女孩春雨的花儿。

                                               不相信(女孩春雨)

    白玉兰盛开有一阵了,连翘紧跟着来了。

    奇怪的是,附近的玉兰树只有一棵开得最为旺盛,其余的都是花苞状。我记得,似乎每一年都是同一棵玉兰先开花,剩下的不急不躁,安静的等它开败了,累了,才开始张开花瓣。不知道这是什么缘故。

    或许,这棵玉兰的生命力台旺盛,在别的一些花储备能量之时,它早已蓄势待发了。换句话说,也可能是其余的树不敢超越它。

    “不敢”这是小孩子常用的词。一切都是无法改变的吗?难道历史真的不能超越吗?我绝不相信。

    但我相信,人们是不敢超越的。就像这棵盛开的玉兰树,十年了,都是它先开花。有人会相信第十一年是别的树夺冠吗?树不会相信,人也不会相信,就算有一棵树有能力超越它,也会因为“不相信”而失败告终。

    “不相信”不但在人世间流动着,竟也灌输到树身上了!

      我想:世上最遗憾的便是“不相信”了罢。

                                                                 牵牛花(男孩中泽)

  自从怀着期待的心情种植上了那盆牵牛花之后,由于它一直连芽都没发,我也就没管它。昨天我过去仔细一看,有一个小小的白色的东西从土中钻出来了,正颤颤巍巍的立着,再看其它的种子,不是腐烂了,就是浇水的时候被冲到土上面来了,我种了七八颗种子,好像就那颗发芽了,我心里顿生一种念想:它可别死啊,死了我以后怎么办啊?怎么写作文?

  它整体的形状想一个小问号,就是没有下面一点,它从土中长出来,前端弯曲着,后面较粗的小茎支持着它,显得病恹恹的,可能是这几天太冷了吧?书上还说99%的发芽率,都是骗人的。

  今天放学再一看,那棵小苗倒在了地上,我心里有些恼火,但更多的是惋惜。

  只有(因)你(曾)看到过它还活着的那一天,它死了,你才会惋惜。

  我就是这样。

昭昭欣赏:看他们的花儿,花儿有不一样物的转变,这就是蜕变!

                

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017