注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

凑数  

2013-04-07 18:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          凑 数

                                                         ——昭昭教学札记之162  4-7日  晴好偏阴

 附言:外面楼前玉兰已然盛开。

            看学生们在树下溜达,平时一派“庄子面容”的和松都忍不住拂开花瓣好好琢磨,不知怎的,心里涌起一丝丝怜惜,仿佛这些少年,这些少女,最盛开的花季,就如这玉兰一样。所以招呼他们过来,拍一张,再拍一张,甚至还给他们设计了动作——“胤权,飞飞,江然,和松——飞起来,在中间定格一下,老师好拍一张。”几个少年笑呵呵跳起来。

          又拽出雨潼,泽华,一班凌霄汉混搭组合,大家乐成一片。

         又喊住“川川、舒扬、铖烨、金鑫、戴幸航”这被我戏称“资源五朵金花”组合,几个少年美滋滋腾空起来,在玉兰下面张扬着青春。川川不知怎么的,不喜拍照,经常做出一副遁入空门的出尘状,在花树下笑哈哈,分明一个阳光少年嘛!

       人比花娇。更喜欢小姑娘们,喊住白荷、春雨、刘歆怡 、  惠敏、梦彤几个姑娘,大家美美地合影,可敬梦彤还抓着抹布呢。

       笑哈哈的,惹得三年级学哥学姐们艳羡不已。

       回到办公室,一看,差点晕过去,《春雨的花儿》我已经敲完了正准备发送的文档,让“可敬勤快”的一个同事给顺手关掉了。那则春雨的花儿,我觉得很是有价值,小姑娘眼中的玉兰花,竟然有了人世哲理(唉,我只有改日再亲手敲下来给各位看看了,春雨家的文档,奇怪得很呢,每次发给我,都打不开。干脆不让她费这个时间了。)

      唉,只得,写写玉兰树下的笑语吧。就这样——

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017