注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

多可爱  

2013-04-24 14:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               多 可 爱

                                               ——昭昭教学札记之175   4月24日  晴好

      明天就考试了,4月28日是男孩女孩节。所谓敲一顿,来一个甜枣,就是这个道理。

     昊阳跟着我来到办公室,准备拿他那件怪里怪气却很爱穿出去献宝的毛绒衣服,就随口问:“跳舞和合唱的衣服买好了吗?好不好看?”(其实我知道男生衣服不就是西服正装?白衬衣黑裤子?谈不上极为好看。)哪知一提这个话题,昊阳高兴了:“帅。”接着说一句:“我就知道不是我妈的参考意见。”“为什么?”我惊讶地问,因为知道昊阳妈妈还是相当讲究的。显然,这个阶段的孩子都是反着来的。“哼,要是我妈,那审美,总是奇葩得很。”我忍不住哈哈大乐。

    怪他妈妈审美奇葩得很。这要是让负责男生服装的家长听见了,不知该高兴呢?还是讶然。怎么讲,须知男生衣服看起来简单,据我所知,是这家长负责人综合好几位家长的意见,最后给弄了个百搭呢。昊阳嫌弃他妈妈的审美,没准,这就是他妈妈的主意,嘿,到底还是姜还是老的辣啊。

   女孩们对衣服颇为满意,新宇说:“好看,就是穿着粉色跟鞋都不会走路了。”怎么会?那跟跟多么矮啊。

     又及:今天,小武和崔书扬去主任那里交地震抗灾的款子,回来后很是激动,连呼:“好事好事!”原来是主任觉得我们班孩子既然这么热情,那么男孩女孩节那天,弄一个现场义卖得了。于是两个家伙开始激动起来,商量着如何扩大影响,出展板之类,鸣亮也激动的很,非要加入义卖。只是小武又很忧心,说考试还没有仔细复习呢,很是矛盾。就这消息,班级里炸了锅,大家激动起来,不知怎么就说到飞飞身上,说飞飞爱卖萌”就让飞飞卖萌得了。我也乐:“飞飞,如果你要卖萌,能让别班女生掏出一块钱,就服你。”飞飞咧嘴大乐,似乎颇不以为然。小武建议由滕钰“卖唱”,往那里一站,帅锅一枚,还有好声音,估计钱是哗哗流进来啊。我有同事这样说,唉,这捐款呢,也不知究竟能不能捐到实处。我沉默了,其实我想说:这学生呢,来到这个世界,生活中的一切美丑,早晚自己会分辨出来。何必早早摁到他脑子里一个世俗甚至怀疑一切的概念?不能因为太阳有黑子,万物就拒绝阳光啊。学生们做做好事,做好事的意义就在它本身。我想:收获就在此。

     说来,多可爱的一群。

   

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017