注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

小小聪明  

2013-04-23 21:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              小小聪明

              ——昭昭教学札记之174  423 

  快考试了,年级里“精彩纷呈”。

  今天四节课,连上下来,话都说不出口了。为何?因为我们班“超级”认真,时时刻刻仿佛都竖着耳朵听的样子,且问题还很是多——这种题具体步骤应该怎么办啊?万一出现变式又该怎么办啊……从未有过的认真。四节课下来,蹒跚着回到办公室。这下大家一起开始议论了。总之得出一个结论:这实验班呢?这个时候就要聪明一点,拼命学习;平行班呢,越是临近考试越是浮躁的很,没有办法上课了,其中一个班都放出去溜达去了。我说:“这不是聪明,是抱佛脚好不好?如果要算,也只能算识时务的小小聪明。”

  近日事情不少:男孩女孩节家长需要写封信给孩子,有的家长极其认真,两位都写,鼓鼓囊囊的,郑重其事;有的家长还很有创意的样子,用环保信封,画了许多小花,春意盎然的样子……总之,14岁是一个标志性的年岁,爸爸妈妈们对孩子谆谆教导,言语之恳切,估计能让孩子们动容了。什么身份证又要核对啊,准备外出啊;什么诚信考试又要签名啊;什么外出费用收取啊,好在我们班班委特能干。梦彤把钱收得井井有条,和雨潼一起准备考试期间值日班长的事务;思邈收各种收据是很能干。学习方面,像天润这样的学习狂人真是骇着新任年级组长。今天最后一节课,周老师都含笑在电脑面前折腾了,天润一个箭步冲上去,在黑板侧边大书:12:40必须回班。下面一阵抽气声,小武低声咕哝:“估计我还没有排上吃饭呢。”天润厉声解释:“都快考试了!”昂首阔步下去了,留下我和周老师笑眯眯面面相觑。勉强相争:“要不最晚12:50吧?”啊?周老师说:“应该是最早才对。”天润快悻悻然了。

  但愿他们各得其所。小小聪明也就小小聪明吧。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017