注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

岁月如歌  

2013-04-16 18:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            岁月如歌

                                                              ——昭昭教学札记之169  4月16日  晴好

     话说,家长们已经为学生们开始寻觅裙子、套装等物件,如同“东市买骏马,西市买鞍鞯”。只是,要去合唱的同学们是否该端着“枪”呢?

    这合唱啊,实话说,不但是艺术问题,更是个煎熬问题。

    中午请孩子们练习练习,我趁机去开一开关于禽流感又是如何逼近的小会,抽个空跑回去一看,嘿,要不生气也难啊!女生们投诉,思邈在那里“嚎叫”,我心想他唱低声部嚎叫啥?思邈笑着说:我在练高声部呢!气得!于是令他唱一遍,结果发出令人毛骨悚然的尖叫......也罢也罢,这个抽个空儿说说小话,那个做做题,合唱练习,难啊。

   于是,放学留下来唱吧?反正节省时间看来是不行了。同学们狡黠望着我:“放学还要做物理练习呢!”那怎么的,还是练呗。

   于是,刚才留下来合唱了。什么《二十年后再相会》,歌声歌词都很优美。其实声音挺好,就是高声部要高上去挺困难;低声部呢?由于他们基本已经变声了,挺低沉,实话说并不难听。万万和怡明两个重量级别的人物坐一起,低声部唱得十分尽兴,很享受的样子。尽管最后他们高声低声合在一起的时候,才两句,就“意志不坚定”彼此混在一起,“带到沟里去了”。他们最后还觉得很有意思,混杂在一起,大声武气唱起来——成了大齐唱。我也忍不住笑了。

  二十年后再相会。二十年,今天的孩子们,只是唱唱而已,可是在今后或长或短的岁月中,他们会以什么样的心境来咀嚼这首歌呢?咀嚼这些青涩的无忧的岁月呢?哪怕汗臭哄哄的日子。

  岁月如歌!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017