注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

脊 梁  

2013-03-29 16:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                               脊 梁

                                                               ——昭昭教学札记之

“其实真的跑了五圈。

今天赵老师好像突然变了,开明了许多,下操后没有立刻跑步,而是说:今天有体育课,完成了定量就行了。而在班会后,老是向滕钰询问情况,或许是为大家着想,滕谎报七圈,得,还有两圈半不用跑了。老师显然明了,但也不说了。

其实两圈半真的不多,耗时顶多五分钟,但后面的问题出现了——信任危机。老师的开明换到的却是同学的欺骗,那么还会有下次开明的机会吗?就像作业,平常不收突然一收就缺斤少两,还会有少些作业的机会?老师不傻,不是用来糊弄的。”——三班一同学

 

“今天早上来时,一只黑背黄腹的狗在路上蹲着,一直从我看到它开始就一直蹲坐在那里,一只耳朵搭着,一只耳朵竖起来,仿佛在听些什么。

到学校,玉兰一个个下紫上白的花苞十分的好看,上课时,风渐渐吹过,带走了天上的云,中午,天就很蓝了,看见五班某人把腿放在水下使劲冲,十分诡异,后来,经赵老师一说,原来是负伤了。据说5班今日负伤者甚多,心里想要防范一下,上外教课时很让我生气,见那老外在粉笔盒子里挑来挑去,弄断几根,才拿出一根来,结果下课一看,那粉笔几天没管,烂到让人呕吐,心里更气,在我们班怎么两天不管,东西就烂了?放学后一根根擦干净。

上体育课时,跑步(准备活动)只剩九人到最后,后面4班传来“他们班见习的真的比跑的人多。”看了看,的确,于是大家都很悲愤跑步换气也要讨论怎样才能见习?不知谁说了一句:“老师我头发分叉,我要见习!”大家皆笑。但这说明什么?

放学做值日,白荷想练指挥,让刘泽华和李和松一块儿唱国歌,他俩不唱,白荷后来只好和我一块擦粉笔,有些不知被什么人染上了墨水,白变蓝,黄变蓝,写上去极容易断而且墨水在黑板上怎么也擦不干净,大家却都认为好看。

浇花的喷水器,我看见就想砸了,大家都只当玩具,互喷,喷黑板等,浪费水,而且弄得满处脏,有好玩的人用它浇花,我一天至少能看到七次以上的浇水现象,每次溢得窗台都是水,有人却视之不见,还要喷,真感叹花们的生命力之坚强。后来王梓光回来,白荷让他唱歌,他十分配合,尽管跑调还是配合了百荷,印象极大转变,尽管手破了,几次推脱,还是帮忙洗了布,很干净,突然间觉得王梓光也在努力改变。

但班上有些人却不是这样,总想自己找乐趣,想怎样怎样,突然想在黑板上写字写题,一大堆人跟着玩;板擦扔来扔去,还有人往上洒水,提醒他,最终还会说一句:至于吗?却没有人意识到值日生的辛苦,没人记得擦,擦了,也不知摆放好,也许他们没有意识到,但为什么没有意识?……”——三班另一同学

昭昭评论:这就是三班的脊梁,也是青少年的脊梁!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017