注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

赵旌丞的牛肉干  

2013-03-14 21:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             赵旌丞的牛肉干

                                                             ——昭昭教学札记之147  3-14  晴好

     天气润润的,教学楼旁边的玉兰已经绒绒的张开了点点泛白毛,楼下花园旁边迎春花微微泛出浅淡的黄色。

      第二节课后,四班的赵旌丞出现在语文组,手里拿着个瓶子,里面装满黑乎乎的东,他满面笑容,带着一丝羞怯:“老师。请吃牛肉干吧。”这小小赵可是年级里出名的人物,尤其与我们班有点瓜葛,摸不清他葫芦里卖什么药,他语文老师笑着说:“吃吧吃吧,赵旌丞诚心请你们吃牛肉干。我正在讲课,讲着讲着,走到他身旁,他突地从位斗里拿出一罐牛肉,说:老师,吃牛肉吧。把我吓一跳。我就跟他说:这么着,你就请语文组其他老师都吃吃牛肉干吧。……..”原来如此。

 于是在座的老师欣然一人一根,真有些感叹。五班班主任说:“你们别看赵旌丞学习不行,可是他真是个好孩子,品行好。那是初一时候,我们班小柯从楼梯上摔下去,班上一个同学急匆匆跑回教室说了这事,我就问他,为什么不把小柯送到校医室呢?这个同学说马上要上课了。气得我,跑到楼下一看,嘿,赵旌丞正守在小柯面前,我把小柯送到校医室,赵一直跟着,我想,这赵还对他朋友真好!于是表扬他,可他说根本不认识小柯。这个孩子心地如此,真是不错。”

我笑笑说:是啊,哪怕他和我班同学打过架,可是这孩子很得我好感,问清事情后,知道他是为了他们班上谁谁谁打抱不平,几句话冲了,就打起来,还直跟我说:“老师,是我的问题。”太义气,确实man,可是就是太照顾他的同学了。”

他的语文老师听了,说:“您别看他维护谁谁谁,其实平时他最讨厌他了,觉得他嘴巴多,娘娘腔,烦都烦死。”接着说:“不过这孩子真是厚道,有次他逗一个女孩,把女孩气得用书扔他,不料书里面夹着一把刀,刀子把他脑袋戳了个口子,血立刻就涌出来了。把其他同学吓得,他倒好,说:没事没事。去医院包扎了,顶着个西瓜皮来上学,大家都乐,他还说:这不就没事了吗?这孩子,真的比很多孩子都好。”

 我说:既然这么好,今后怎么看他就应怎么顺眼才对。周苦笑,捏着一张卷子,抖抖,说:“看看,白白的,什么都不写,可是阅读倒是很好,别人讲什么书,他几乎都看过。”大家都笑笑。

卷子诚然空白,赵旌丞确实是个不错的人。今后,没准他成就大着呢。或许,刚巧是这样的学生,能够记得老师对他的一点点好。

不一定能够记得今天他请各位老师吃了一条牛肉干,可是,老师倒是牢牢记得。  21:16

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017