注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

又一次环湖跑  

2013-12-09 20:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                又一次环湖跑

                 ——(昭昭整理 )教学札记之291  129日 周一  晴好

今天,绝对的主角是环湖跑的健儿们。

赛前,我们选好为健儿们看包的大侠和裕一同志,哪知这俩大宝一进了北大就一路向前奔,我真是望尘莫及:怎么?这俩志愿者应该在进门不远就看包的,我也只得一路狂奔去叫回他们。这次到了初三,我们要选出20位男女选手,也不太容易,女孩问题更多一些,要考虑的更多一点;男孩倒是踊跃,雨潼站起来非要参加,我想着他腿儿可能还有些问题,而滕子这学期的事情更让我记忆犹新,不敢轻易让他参加,康实原本不太踊跃,我请他尽量顾全大局试一试自己能力,他终于答应了。女孩真的也让我刮目:惠敏、梦彤、春雨、昀舒也上了。我陪着班主任们沿着未名湖看12.9环湖跑,真是佩服。下面是润(他去年也有得写,以此来纪念吧)——

     “今天下午又是“12-9环湖跑

        早早定好名单,告知大家下午哪些同学要比赛,哪些同学要照看书包,哪些同学要加油助威。可是在今天这个节骨眼上,部分同学找到我,说是因为脚疼啊,腿疼啊之类的问题要换人。这弄得邱体委和我很是为难。后来还是川哥好,他不管自己能跑多快,说可以替换其他同学,我也欣欣然同意了。还有一些女生嫌累,不想跑,邱体委也一时手足无措,就把这 烫手的山芋推给了我。我只说怎么着也要跑。她哭嚷着说:“夏天润,我恨你!我淡定地回答他:“是,我现在干得都是让你现在恨我,过几年就不恨我的事情。他好像反对的意思削弱了许多。

        下午是个好天气。我们一路小走,走到了北大。我的心已经开始剧烈跳动。所以我找了一首歌平缓我的心态。我对上次的第六名颇为不满,这次希望能飞得更高。

        说着说着,轮到我们初三男子了。老师领着我们绕过华表,走过校长办公楼,上了一个小陡陂。哦,我想起来了!上次跑上这个陂特别费劲。我将近160斤的身子向爬上这陡坡,少说也需要做五六千焦的功,着实费劲。这次直接pass掉了这段陡坡,能轻松不少。

        为了不让自己过于紧张,我没有选择与其他同学闲聊,而是静静地看着周围的树,身后支离破碎的阳光映在树林中,我不禁想起一年前也曾穿梭于这里,时光荏苒!跌跌撞撞就从这里开始了。这次,由于道路窄,被其余选手挤到了后头。想起老师说的:“注意安全,然后尽力即可,我也没有使劲往前挤。下了一个坡,我们便到了未名湖畔。湖水依然活泼,被微风拂动, 好似完全不屈服于冬天冻僵的魔力。道路宽敞了许多 ,因为起跑,我已经被起码十多个同学给抄了。我试着加速超过几个,发现他们是那么的不堪一击,他们从此就再也没有进如果我的视线。过了一座石桥,在那里,我碰到了我们班第一批亲友团。随后一路碰到周老师给我们喝彩,外教也用中文喊着:“加油,偶尔能听到同学们叫喊我的名字。

        赛前,我与自己说,我想挑战一下自己,也就是,这次跑步,没有策略,只是加速往前冲。的确,前半段我也坚持下来了。当我超过第三名时,全身好像都开始罢工了。身居第三,是有点放松,同时更是累。就在我即将泄气是,我冲入了最后200 ,而班主任正与其他好多同学在那里,用绝对盖过其他班级的声音,给我加油。我才拍了脑袋意识到,第一名一在我前面十多米了,而第四名还紧追不舍……最后,还是第三个冲过了终点。

        刚一停下来,眼睛好像被打了气似的睁得倍儿大,闭也闭不上,呼吸也有点跟不上来。但我相信,我们班每个冲过终点的同学都是这个感觉,而且一会就好了。

        荣登三甲,也为我的环湖之行画上了一个圆满的句号。”

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017