注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

12.9—环湖百态  

2013-12-09 20:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        可能是体育课跑步测得多了,这次跑前竟毫不紧张。出发前我向同跑的同学抱怨着肚子岔气岔了一天,这次肯定快不了了,哪向她也捂着肚子指着一处说她这里也疼,而且每次跑步都疼的难受。我追问她是不是也觉得麻痒,她一副遇着知己的表情连连答是。我笑道:“你这哪是肚子疼啊,分明是人在紧张激动时肾上腺素分泌过盛造成的,能激发人的潜能,对跑步有好处的!”又想到从前比赛前常常过分分泌的肾上腺素这次无论我怎样给自己灌输危机意识都不肯多来一点,不禁觉得自己真是没什么潜能可以激发了,一股淡淡的时间不等人的悲凉油然而生。
        不过我还是很高兴的。繁忙的学习之余能抽出半个下午搞些集体活动,着实万分缓解压力。大家说说笑笑走到北大,放下包,聊聊天,不一会就到了初三女生集合。大家都极不情愿的样子,一个个缓缓撑着大腿站起来,在一步一步蹭到集合的地方。一个班十名选手排成一列,站的越靠前就越先起跑。我本就想将前几个位置让给别人,最后不得已还是站到了第二个。起跑前我一直攥着前面那个同学的肩膀,跟她说她一定能超过上次环湖跑站在这个位置上的我。
        没等我们将地站热乎,体育老师便叼起哨,长吹一声下令起跑。大多数人一窝蜂就拥着、推搡着冲了出去,少数腼腆不愿争的,在人流中被碰的左右摆动,瞬间就被甩在了后面。每个人的策略不同,有的人像前面跑慢些节省体力后期再加速,有的人觉得前面跑快些后面不容易被人超过。可不论是哪一种,实力才是硬道理。我跑到大半时处在第五六名的位置,可能是状态真的不好,我渐渐双腿酸乏,眨眼被好几个人甩在了后面。其中有个人总是想抄近道,靠左跑完靠右跑,我左躲右躲她总是挡着我,又浪费了很多体力。我正累得不行,只听得班里一个同学冲我大喊:“你就不能再快一点吗?!”虽然知道他是好意,我还是气急,不住回了他一句:“就快不了了!”此此时已近终点,这一喊不要紧,倒把自己的气泄了。又听到人喊:“前面就是终点了!”“到了到了!”我抬起头向前望,正看到我们班站在第一位的那个女生停下开始走路,可瞬间就被后面的几个人超了过去。她竟是看错终点了!只见她从前五的位置被甩到了第七八位,就算最后几十米拼尽全力也赶不上来了。最后到达终点时,她得了第七。我为她高兴,若不是中途失误,她定超过了我上次的名次。
        男生女生都跑完后,大家心里都是一阵轻松。我却微微有些失落,一千米环湖跑是我们毕业前最后一场与运动相关的活动了,经过这场赛跑,好像离毕业又迈了一大步。
                                                                                                                      2013.12.9   白裕琦 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017