注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

说说留学这事儿  

2013-12-05 17:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               说说留学这事儿

                                                               ——昭昭教学札记之288  12月5日  晴好

    这个时代已经多元化了。

    近日,我们班大约有两个同学要去国外学习,一个目前已经定下来,一个还在奋战,总而言之是国外了。而年级里这样的少年少女还真有好几个,不由得慨叹:这是个多元化的时代,反应在家庭教育的规划上,更是如此。

    这就涉及一个问题:这样的学生基本上定下来要出去了,那么,在我们学校的学习还上不上?

    有人说:“还犯得着?”

    尽管,对班主任的管理来说,着实提出了挑战,但其实,一切,还在于学生自己,还在于家庭如何打算。

    今天,一位班主任跟我说,他们班第一个去美国的孩子,申请了美国基本上最好的中学(最好?据说是克林顿曾经上过的中学),条件自然是高的,所以这个男孩自然要过很多关去申请,最后申请成功了,依然每天来学校,该怎么上,就怎么上,科科如此,原本就在年级里成绩优异,直到最后他去的那段时间,在学校的成绩依然节节升高。

    我们都很叹惋:这样学生,严于律己到了这个程度,他到哪一所学校,都会学得很好。

    联想到我们国内的学生,不少一旦考上大学,立刻松劲儿,恨不得瘫在地上,仿佛一路拼杀,已经元气用尽,大学就是该好好玩了。所以,目前大学中学化已经让人警惕了。

    想来想去,这还是涉及一个管理自己、规划自己的问题。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017