注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

男孩子你的眼泪  

2013-12-04 23:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               男孩子你的眼泪
                                                                                 ——昭昭教学札记之287  12月4日  周三  晴好
   前几日,请家长谈话。
   我估计这滋味儿不太好受,尤其是初三了:时间那样紧急,每天任务那样多,竞争那样激烈,亚历山大。
   只有一种情况可能邀请家长过来协同解决:那就是不上道儿。让学生不上道儿的原因很多,其中一条就是玩游戏。尽管,游戏产业已经红红火火到让人瞠目结舌的地步,可我这种菜鸟哪怕打小青蛙过河都还过不去呢。有一近亲家男孩,原本是家族希望,读书很是厉害,用农村人说法就是:精得很呢。高中时不知怎么就迷上了游戏,到后来竟然不可收拾,弄得神神叨叨神经都不对了,现在二十好几大青年,成天在家里呆着,深闺女子一样,什么也做不了——他四十岁出头的爹娘,竟然白发丛生恍若六十。所以,不要跟我谈这产业有多红火,我只管这东西让学生没法学习,报再多的班,天天叨叨什么的,嘛用也不管,就是这么回事儿。
    请家长来,学生也在场,谈,谈,谈。家长是劳心费力,伤心伤神,学生有一丝丝醒悟,不知不觉流下泪来。
    对男孩子的眼泪,我还是比较看重的。所谓:男儿有泪不轻弹嘛。
    ......
   一天,两天
   .......
    昨日下学早,四点一刻就几乎把他们全放走了,严格执行我们校长的善意提醒:千万不要留学生超过五点。这提醒好啊,学生们一哄而散,我在办公室里东搞搞,西弄弄,快六点了,趁着夜色摸黑到西门坐公交车去,赫然发现两个蓝色校服的家伙靠着冷冰冰的围墙,一个是外班的,一个是我们的,外班的正举着个手机玩得欢死了,我们这宝看得入迷,不知呆了多久。我喊了他一声,说:”真是服你呢。"他慢慢抬起头来,漠然看我一眼。车来了,我跳上车就走,透过车窗,发现两个脑袋深情地凑在一起......
    不服还真是不行。
    男孩子你的眼泪,如果不从心底流出,那一定等同于自来水。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017