注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

蛇年最后一天  

2013-12-31 22:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     蛇年最后一天
                                                                    ——昭昭教学札记之307   12月31日  周二  晴好
  还有一个半小时,马年就来了。
  今天早上去,不是不感动:只见天润头上分布着奇怪的“图形”,还是工整的分布,一个一个红点,看起来颇为前沿时尚啊,正在讲桌前带着同学们做英语训练,第一排轮到光仔坐了,刚巧挨着亿同志,两个人都像打了鸡血一样神秘地哈着嘴,对着眼神,比较其他同学的练习,这人就在诠释“心如平原走马”,我瞪了他们一眼,捡了个凳子坐在门口,这才埋头苦写。隔壁邻居实在不厚道,尖利的男声女声不时传来,按照往日脾气,我定是要跳出去大喝一声的,但......也罢,不是蛇年最后一天么?
    年级组长抄着相机,在门口对着他们狂拍(我心想拍来干什么呢?),是对照用,还是纪念用?不得而知,康实不好意思垂下头写着,生怕拍到他;到下学期,若果能做到别人在外面拍,看什么的,或者如今天一样大风吹倒了我们窗台上的“古董大花瓶”,尚且能做到不惊惊喳喳,安然做事,从容扶起花瓶,那才是真叫一个好呢。
    蛇年最后一天,考了两节课的英语,评讲了一节课的阅读,公布了蛇年最后一次月考成绩,凝雨海汀、胤权对儿双双学得很好,语文能上九十,也是不容易的事情,真个好结尾,不免让传统学霸们暗自嫉妒。
    蛇年最后一天,诗怡出国了,飞走了,思邈平静地问:“老师,我又和谁同桌呢?”想了想,估计裕琦和他坐倒是很合适,势均力敌,大男孩估计也不敢捉弄这个大女孩啊,合适!就这么定了。
    早晚,他们都要离开三3这棵树,各自飞向适合自己的地方,就这样,一点点,也是很快很快地长大。
    所以:瞬间即永恒。
附注:亲们,深切祝愿新一年大家健健康康,陪着孩子们从容走过这一段时光。祝愿同学们在最后的初中阶段过得充实,过得快乐,各得其所。
又附注:各位大亲小亲们,近期请勿给我发短信,话说近几日我的老索爱决定从短信开始罢工,我只听得到短信提示音,可是打开一看什么也没有,现在正在等着新手机送到呢。所以各位心意我全领了哈,不用发什么祝福短信。实在有事情,请打电话。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017