注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

话说改革呀  

2013-12-25 19:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   话说改革呀
                                                                   ——昭昭教学札记之303   12月25日  周三  晴好
     今天去区里本学期最后一次进修。
     大家乌泱泱全部涌进去,挤个水泄不通,一改往日教学进修有时候略微显尴尬的稀稀拉拉——无他,大家都在琢磨家长们最为关心的事情,这2014年中考语文改革要如何改?
     有令人惊悚的消息陆陆续续传过来,什么分值要增加到150分,什么考试内容来一个颠覆性的改革,什么语文要打通历史、地理、政治之类,考试实用性更强之类,真是人心惶惶。
     改诚然要改,革还是不会轻易上升到这个程度。
     我们教研员充满复杂表情地说:这人啊,有时候就总是这赶上的命,话说2007年回归北京市考试,今年,又听说要改革.......他也实在无奈啊。他谨慎地传达了N次被培训的结果:改是一定得,不过明年,多半分数不太容易变化,题型可能会变,怎么变?可能是微调,更多的是形式上的变化,2007年那一届不就是形式重于内容么?并一再宽慰大家:大家都是这样面对,只要扎扎实实学习,无论怎么改,我们都不会吃亏。且,说了难度会降低的,连高考都要降低了,更何况中考呢?
      听了半天,大家都很无奈,最多的就是两个字“可能”。
      时代在变化,考试要变化,那是必然的。可是磨人的就是这要改不改之前的悬吊。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017