注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

关于“别人的孩子好”的问题  

2013-12-18 20:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 关于“别人的孩子好”的问题
                                                                  ——昭昭教学札记之298  12月18日  周三  晴好
      据说,孩子最讨厌父母说的一句话就是:“看,对门小明某方面某方面多么多么好”之类的话。
      别人的孩子都好,就是自己的孩子不好。
      最近,我们班也开始这样忿闷的情绪了。
      语文老师说:“说实在,阅读方面,咱们班真是没有一班做得好,人家是真正在进行思想交流。”(言下之意,不言而喻)
     化学老师说:“怪了怪了,咱们班什么问题都可能出现,倒是四班在某个题上根本不可能出错。”我陪着笑脸说:真是呀,您对我们班可别抱太多期望哈,他们........一眼望下去,下面忿恨的一双双眼。
     数学老师说:“没法,这方面九班确实做得比我们好。”大家眼都黑了。
     英语老师第N次说:“罚,罚,这高分成绩,还不如六班多呢!”大家垂头丧气,习以为常了。话锋一转:“不过,这次,他们完型多多做了以后,确实要比六班要高很多。”(哎呀,这是自滑铁卢战役以来最好的消息啦。)
     他们可怜巴巴地说:“老师您甭说啦,只有亲亲爱爱的物理周说我们聪明呢,多聪明的。”(我话到嘴边又咽了回去:傻啦,你小人家不看看周是拿你们和谁比呢!!!)
     如此种种,小武,据说终于英勇地爆裂了:“是,我们就是不如谁谁谁......”言下之意,您就说去吧。哪知她不知化学郭口才了得么?化学郭也开始爆裂了:“那个谁谁,我就不爱听了,怎么着,我说的就是事实,是事实,难道......”巴拉巴拉巴拉,小武终于不能英武了,这场自杀式爆炸以化学郭完胜结束,她高昂着头走进食堂,高声叙述给众人主要是我听,我含着满口饭,口齿不清不忘表态:“谁说不是呢?您千万莫以为他们厉害,不过是偶然,不过是偶然,狠狠管教!”
      孩子,有一天,你们也会对自己的孩子说:“看看,对门的小明......”可是这一点不妨碍一转过身,或者深夜的灯光下,你凝视着他(她),满心眼儿里都是满足的爱,觉得哪儿哪儿都好呢。那时候,你就会又一次想起如今种种,并会心一笑,并心生慨叹。
     那个小人家(丹芮)已经发明了如许的话:“长大后,我就成了你。”
     或者小金说过了:“人生么,是多么有趣的循环!”
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017