注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昭昭系列教学札记

 
 
 

日志

 
 

关于提前拍“分手照”的想法  

2013-12-12 17:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               关于提前拍“分手照”的想法

                                                               ——昭昭教学札记之294  12月12日 周四  晴好

    最近两天看同学们写《青春》,有点意思。

    对于这个话题,估计是迷人的,是经久迷人,不然,赵薇导演的《致我们......》其实描绘是一般的,为什么那么多人追捧呢?我们的同学对这个话题也是有看法的,关键是:付之于行动上.

    我记得存留于我大学同学(外系)脑海中的,莫过于当年“中文系三只著名的黑乌鸦”了,尽管现在想来未免有些幼稚——但是幼稚也带着青春特有的可爱——试想一想,在好几百人上大课的场合,中文系那三只黑乌鸦姗姗来迟,披着吓人的长发,一件大得不可思议的黑色T恤就权当裙子穿了,眼睛总是望着天花板的,睥睨着,鱼贯而入,多年以后,外系的人总会慨叹:“中文系那三只黑乌鸦,怎么样了?”

    最近几日,班上同学提议:咱们提前拍毕业照吧,因为班上两个同学可能要走了,咱们三3 45个同学是一体的,云云,依照我一贯谨慎的想法,这么早就开始拍分手照,且为了......且为了两个同学?!不太乐意。但是这个念头最近几日一直在心头琢磨:同学们依依不舍的团结感,不可否认,且有种伤感的迷人——既如此,为何不从了他们呢?这又不是什么大逆不道的事情。

     青春嘛,不就是一去不复返的“小疯狂”?

     所以,今天我给他们说准备下周(五?或者某个好天儿?)请一个摄影师来拍,衣服么?男生可以穿西服打领带啦,瞬间被打断:校服多好啊!啧啧,你要让他疯狂,他还传统得很呢。那么?男生穿裙子,女生穿西服打领带?这下炸锅了,思邈立即揪住万万,打趣万万,希望万万穿裙子代替一下啊。把大家乐得肚子疼——看,还没有实施,已然疯狂。

    最后达成共识,就一条:要足够标新立异。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017